Jupiter Z1 Menolak Punah.. Tanya Kenapa???

Jetwahid.com – wilujeng wayah kieu dulur-dulur sadayana, kumaha kabarna.. Semoga sehat wal’afiat ya lur dan tak kekurangan sesuatu apapun.. Aamiin.. Wuuiihhh tos lami pisan ya ga apdet artikel.. Maklumlah nuju sibuk teu pararuguh.. Haha.. Hampura hampura.. Ok dilanjut ya lur.. Kalau punya motor yang usianya lumayan cukup tua, kira-kira mau diapain lur? Pilihannya pasti cuma dua.. Dipelihara, dengan resiko performa dan kehandalannya yang alakadarnya dan kalau mau di “dihidupkan” lagi resikonya pasti akan mengeluarkan biaya yang tidak sedikit.. Atau mau dijual saja dan hasilnya bisa dijadikan DP atau kalau ga mau kredit, bisa buat tambah-tambah beli motor baru lagi yang lebih fresh dan jagjag waringkas.. Nah, kalau mamang mah lebih memilih opsi yang pertama aja lur.. Hehe.. Mau tahu kenapa & berapa estimasi biaya yang dikeluarkan? Mangga digeber lads.. eh eta mah jargon na mang kobay euy. Xixixi.. Mangga dilanjut wae lur…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Uncategorized, Yamaha | Tag , , , , | 3 Komentar

Ikhlaskan Saja.. Sabaaarr Ini Adalah Ujian…

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna? Mugi-mugi sing sarehat sadayana. Aamiin.. Hampura baru on lagi, kumargi lagi sibuk di dunia nyata.. Hehe.. Pernahkah baraya mengalami yang namanya “udah jatuh tertimpa tangga?” semoga tidak ya.. Karena rasa sakitnya tuh disiniiii.. Xixixi.. Beberapa hari yang lalu mamang mengalaminya lur, yaaa itulah salah satu resiko pekerjaan yang harus diterima mamang, semoga ini yang terakhir dan bisa dijadikan pelajaran untuk lebih baik lagi ke depannya.. Emang apaan sih mang? Ok deh, cekidot lur..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Yang Ringan Aja | Tag , , | 3 Komentar

Nikmat Mana Lagi yang Kau Dustakan

Sakahayangna.com – Selamat pagi baraya, kumaha kabarna… Mugi-mugi sing sarehat sadayana.. Nikmat mana lagi yang kau dustakan, kalimat tersebut wajib kita sematkan dalam dada dan harus selalu diingat bahwa Allah SWT telah memberikan kita nikmat yang begitu banyak dan kita wajib bersyukur atas nikmat tersebut.. Siapa yang bersyukur pasti akan ditambah rezekinya, tapi siapa yg kufur nikmat, azabKu sangat pedih kata Allah SWT.. Janganlah selalu mengeluh atas keadaan yang kita alami, bisa jadi kehidupan kita ini sangat diimpi-impikan oleh banyak orang diluaran sana.. Bersyukurlah kita masih punya pekerjaan, lihatlah banyak yang masih mencari lowongan pekerjaan. Bersyukurlah kita punya motor meskipun butut tapi milik sendiri, diluaran sana masih banyak yang nyicil dan dibikin pusing tiap bulannya bahkan tak sedikit yang dikejar-kejar debtcollector.. Bersyukurlah kita dikarunia anak, diluaran sana banyak yang bahkan sudah puluhan tahun berumah tangga tapi belum dikaruniai seorang anakpun.. Terakhir, bersyukurlah kita masih diberi umur panjang sehingga kita masih bisa menikmati indahnya dunia ini..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Galeri foto, Sharing Berbagi, Yang Ringan Aja | Tag , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Bertemu Dengan Motor Suzuki GSX-S150 yang Sedang Di Tes (Lagi)..

Sakahayangna.com – Wilujeng enjing sadayana… Kumaha kabarna baraya.. Mugi-mugi sing dipaparinan kasehatan tur kabagjaan.. Lur, beberapa minggu yang lalu mang saka bertemu dengan 4 test rider motor suzuki melintas ke arah perumahan Harvest Cileungsi dan beberapa hari yang lalu pun sekali lagi secara tidak sengaja mang saka ketemu dengan dua rider yang “tidak biasa” tersebut sedang melintas di jalan raya Cileungsi-jonggol.. Memakai sepeda motor Suzuki GSX-S150 yang notabene sudah dilaunching dan sudah dijual pula.. Hemmmm jadi penasaran, mereka lagi ngapain ya.. Cekidot lur…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Suzuki, Yang Ringan Aja | Tag , , , , , | 5 Komentar

Yang Unik, Menarik, Menggemaskan Dari Para Penumpang Ojol..

Sakahayangna.com – Wilujeng enjing baraya.. Kumaha kabarna.. Mugi-mugi sing sarehat, bahagia dan tidak kekurangan sesuatu apapun.. Sebelum melanjutkan artikel tentang suka duka dunia ojol, sejenak kita berpaling ke hal-hal yang unik, menarik, lucu bahkan terkesan menyebalkan dari para penumpang yang pernah mamang antarkan.. Xixixi.. Seperti apa, mangga dicekidot heula lur..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | 4 Komentar

Apa Enaknya Sih Jadi Driver Ojol.. Suka Duka Driver Ojol, Part 2…

Sakahayangna.com – Wilujeng enjing baraya, kumaha kabarna? Daramang.. Mugi-mugi sing dipaparinan kasehatan sareng kabagjaan.. Dunia ojek online saat ini cukup berkembang pesat dan sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat dan tidak bisa dipisahkan lagi.. Kehadirannya sangat membantu dan sangat dibutuhkan oleh sebagian besar masyarakat yang super sibuk. Seperti sebuah simbiosis mutualisme yang saling menguntungkan.. Kali ini kita bahas dari sisi drivernya saja ya, kadang ada saja hal-hal yang kurang menyenangkan alias dukanya lur.. Sebagian sudah mang saka jabarkan di artikel sebelumnya.. Nah kali ini kita bahas lanjutannya lur.. Cekidot..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Umum | Tag , , | 1 Komentar

Apa Enaknya Sih Jadi Driver Ojol.. Suka Duka Driver Ojol..

Sakahayangna.com – Wilujeng enjing baraya, kumaha kabarna? Daramang… Mugi-mugi sing dipaparinan kasehatan sareng kabagjaan.. Hampura lur nembe ON deui kumargi aya kasibukan di dunia nyata.. Xixixi.. Ya beginilah sekarang mang saka bukan anak kantoran lagi, beralih profesi jadi anak jalanan yang kerjaannya ngukur jalan dan touring setiap harinya.. Ngoahahaha… Hidup harus terus berjalan, the show must go on.. Tul ga lur.. Hehe.. Ok deh, artikel perdana kali ini mang saka akan sharing pengalaman tentang suka duka jadi driver ojol alias ojek online.. Mangga dicekidot heula baraya..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar