Sabar Adalah Pilihan yang Tepat…

Sakahayangna.com – wilujeng enjing Baraya.. Kumaha kabarna, daramang? Mugia sing dipaparinan kasehatan dan jangan lupa bahagia.. Kalau kita bahagia, katanya imunitas akan meningkat, kajeun teuing teu boga duit ge nu penting mah bahagia heula we lah.. haha.. Luuurrr, sebagai orang yang kerjanya di lapangan, tentunya kita senantiasa akan selalu merasakan yang namanya hujan kehujanan dan panas kepanasan.. yaiyalah piraku hujan kapanasan dan panas kehujanan.. wjwjwjwjwj 😆 Untuk itu kita harus mempertebal yang namanya kesabaran. Dijalan mah Aya weee piomongeun teh, urang geus hati-hati eeehhh batur nu sembrono. Mun teu sabar mah hayang na teh bakuhantam wae 🤣

Seperti kisah Mamang kali ini yang mungkin kalau Baraya yang mengalaminya, ga tahu deh gimana endingnya.. xixixi.. cekidot heula luuurr…

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yang Ringan Aja | Tag , | Meninggalkan komentar

Review Singkat Penggunaan Power Racing Fuel di Yamaha Jupiter Z1..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna, daramang? Tak terasa si kopid udah setahun aja ya lur, duuhhh iraha si belegung teh leungit na, ngaganggu pisan euy kana kahirupan teh.. mugi-mugi urang sadayana sarehat jagjag waringkas jeung dijauhkeun dina bala… Aamiin.. Luuurrr, saat ini “racun” sebagai doping untuk meningkatkan performa sebuah motor sudah banyak tersedia dipasaran, mulai dari yang murah sampai yang mahal aya kabeh.. tapi kudu hati-hati ulah sambarangan make, resikonya bisa fatal.. bukannya performa yang di dapat, malah amsyong.. haha.. istilahnya teliti dulu sebelum membeli.. Mamang sudah mencoba berbagai “racun” tersebut, seperti YCC, Sp*rk, MKP alias Minyak Kayu Putih dan terakhir yang sekarang dipakai yaitu Power Racing Fuel. Nah, bagaimana rasanya setelah menggunakan Power Racing tersebut? Cekidot heula Baraya…

Dipublikasi di Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Review Oli Sesat Shell Rimula R5E di Yamaha Jupiter Z1… Gleseerrr

Sakahayangna.com – Selamat wayah kieu Baraya, kumaha kabarna? Semoga selalu sehat2 ya.. jangan lupa bahagia.. Lur, pengguna oli sesat makin hari makin banyak aja, itu artinya oli sesat bukan lagi hal tabu saat ini.. orang-orang mulai faham akan tujuan dari penggunaan oli tersebut.. Ya minimal bisa menikmati masa pakai oli yang lebih lama dari biasanya.. Histori oli sesat yang mamang pakai saat ini terhitung cukup banyak dengan berbagai merk oli yang berbeda-beda, seperti dari Gulf (Max SL, Formula G, Tec TD), Pertamina (Fastron Techno Hijau), Shell (Rimula R4X, R5E), dan saat ini sedang memakai oli Total (Total Quartz 7000). Ga takut rusak tuh mesinnya? Alhamdulillah nepika ayeuna tos umur 6taun, si jetwahid, Jupiter Z1 mamang baik-baik saja tuh.. Beberapa sudah mamang review, ayeuna bade nyoba ngariview oli Shell Rimula R5E.. Hampura upami bahasanya acak-acakan ya lur, maklum nembe belajar.. hihi.. mangga di cekidot heula..

Dipublikasi di Review, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Pengalaman Mamang Ojol.. Emak-Emak yang Bikin Repot..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna? Tak terasa ya sekarang kita sudah berada di tahun yang baru, tentunya harus diikuti dengan semangat baru juga dong, semoga tahun ini bisa lebih baik lagi dari tahun kemaren.. Semoga kita senantiasa selalu diberikan kesehatan dan umur yang panjang.. aamiin.. Luurrrr, dunia ojol alias ojek online selalu memberikan sesuatu yang tak terduga.. mamang sudah melakoni pekerjaan sebagai driver ojol ini hampir tiga tahun. Pastinya banyak sekali pengalaman yang mamang rasakan, baik yang menarik, menyedihkan bahkan menyebalkan.. yaaa tiap-tiap pekerjaan pastinya akan ada suka-dukanya yekan lur.. hehe..

Nah kali ini mamang akan menceritakan pengalaman mamang yang cukup menarik, lucu sekaligus menyebalkan.. bagaimana kisahnya? Cekidot heula lur…

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yang Ringan Aja | Tag , , , | 2 Komentar

Sabar Ketika Dapat Musibah dan Syukur Ketika Dapat Nikmat-Nya.. (Part 2)

Sakahayangna.com – wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna, daramang? Mugi-mugi sing dipaparinan kasehatan sareng dijauhkeun dina kasusahan.. aamiin.. melanjutkan artikel sebelumnya, kali ini mamang akan menceritakan pengalaman mamang selanjutnya.. oh iya, sebelumnya mamang kan dapat rejeki sebesar 80 ribu kan, nah sebagai driver ojol yang jarang tupo, wkwkwk.. tentunya mendapatkan orderan kakap (non aplikasi) sebesar 80 rebu, merupakah sebuah berkah tersendiri lur, siapapun pasti menginginkannya karena jarang-jarang kita mendapatkannya.. Di saat pandemi kayak gini, ngebid seharian pun belum tentu dapat nominal segitu lur.. berat memang, tapi yaaa mau gimana lagi, kita musti survive dan terus berjuang pantang menyerah.. semangaaat.. hehe.. ok lur, cerita dilanjutkan.. cekidot..

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Sabar Ketika Dapat Musibah dan Syukur Ketika Dapat Nikmat-Nya..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna, daramang? Semoga sehat-sehat semua ya… Sebagai seorang ojol, kadang mamang suka mendapatkan pengalaman yang cukup menarik, kadang juga menyebalkan.. ya begitulah kehidupan anak jalanan.. wkwkwk.. yang penting ga gampang menyerah dan harus tetap semangat.. hehe.. Seperti beberapa hari yang lalu mamang mendapatkan rejeki yang tidak diduga-duga.. Seperti kata pak ustadz, jangan lupa bersedekah niscaya Allah akan membalasnya 10 kali lipat.. Itoe betoel adanja lur.. Bukan bermaksud ria, sombong dan sejenisnya, ini cuma sekedar sharing aja.. Baiklah akan mamang ceritakan pengalaman mamang kemaren.. cekidot..

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , , , | 4 Komentar

Review Pemakaian Oli Shell Rimula R4X di Yamaha Jupiter Z1

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna, daramang? Semoga senantiasa selalu sehat dan bahagia serta tidak kekurangan sesuatu apapun.. aamiin.. masih seputar oli sesat nih lur, ahihihi.. kali ini mamang ingin share pengalaman mamang memakai oli sesat yang saat ini lagi dipakai, yaitu Shell Rimula R4X. Sebelumnya sudah mamang ceritakan beberapa oli sesat yang pernah dipakai, seperti Gulf Formula G, Fastron Techno, dan lainnya.. Nah, apa sih kelebihan dan kekurangannya dari oli Shell Rimula R4X ini.. mangga di cekidot heula lur…

Dipublikasi di Oli, Review, Sharing Berbagi, Uncategorized | Tag , , , | 4 Komentar

Oli Sesat Bisa Bikin Mesin Motor Rusak?? Ah yang Benerrr..

Sakahayangna.com – wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna? Mugi-mugi sing sarehat kabeh.. aamiin.. tos lami euy teu apdet ieu warung, hampura nyak nuju sibuk.. wkwkwkw.. oh iya di group sosial media terutama Facebook, lagi rame euy ngabahas tentang oli sesat.. jadi terinspirasi nih buat artikel.. nyoba ah share pangalaman mamang make oli sesat.. hehe..

Kadang suka ketawa-ketiwi sendiri melihat dan mendengar komenan orang-orang, baik di dumay maupun di dunia nyata, yang menganggap bahwa oli mobil itu “haram” buat dicekoki ke motor, bisa bikin rusak mesin motorlah, ga cocoklah, mobilkan rpm-nya rendah lah, bla bla bla.. Ga ada yang salah sih sama opini mereka, semuanya bebas menentukan pilihannya masing-masing.. Motor motor aing kumaha aing we rek make oli naon Oge.. hahaha.. Ya semuanya sah-sah saja sih, masing-masing punya dasar yang menguatkan..

Nah begitupun mamang, gaduh pilihan sorangan perkawis perolian.. Tapi mamang mah mbung riweh, sakalian we cobaan kabeh.. meh puas ngajawab rasa panasaran lur.. bhuahaha.. hoyong terang oli naon nu pernah dicekokeun ka si jetwahid, alias Jupiter Z1, motor kesayangan mamang? Sok mangga dicekidot heula lur…

Dipublikasi di Oli, Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , , , | 1 Komentar

Analisa Ngawur Tentang Berkurangnya Orderan Ojol..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna? Semoga semuanya sehat dan jangan lupa bahagia.. Sebagai seorang ojol, tentunya mamang sudah pernah mengalami yang namanya anyep alias sepi orderan, ini yang dikhawatirkan.. Gacoorrr, ini yang diharapkan.. Dan juga pernah mengalami orderan fiktif alias ofik, ini yang ditakutkan.. Kalau belum mengalami semuanya, berarti belum sah menjadi ojol.. Bhuahaha.. Heureuy lur..

Nah, bicara mengenai anyep aka sepi orderan, ini banyak sekali sebabnya lur.. Kita akan coba analisa berdasarkan pengalaman mamang.. Cekidot heula lur..

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , | Meninggalkan komentar

Sedihnya Jadi Ojol.. Seharian Anyepppp.. Dapat Orderan, eeehhh Malah di Cancel.. Makin Anyep Mbakmbaaaannnkkkk…

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya, kumaha kabarna.. Damang? Alhamdulillah ari daramang mah, mamang juga baik-baik aja, cuma dompet aja yang lagi sakit.. Haha.. Maklum lah lur, akibat pandemi korona ini semua kena dampaknya, tak terkecuali ojek daring alias ojol seperti mamang ini. Dimasa transisi new normal ini segalanya seperti berjalan melambat, belum ngulincer seperti dulu. Orderan pun belum banyak.. Mudah-mudah segera pulih seperti sediakala ya lur.. Oh iya lur, ada pengalaman kurang menarik dan pastinya menyebalkan yang mamang alami kemarin, ah pikasebelen lah pokona mah.. Hihi

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Sharing Berbagi, Uncategorized, Yang Ringan Aja | Tag , , , | Meninggalkan komentar