Sabar Ketika Dapat Musibah dan Syukur Ketika Dapat Nikmat-Nya.. (Part 2)

Sakahayangna.com – wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna, daramang? Mugi-mugi sing dipaparinan kasehatan sareng dijauhkeun dina kasusahan.. aamiin.. melanjutkan artikel sebelumnya, kali ini mamang akan menceritakan pengalaman mamang selanjutnya.. oh iya, sebelumnya mamang kan dapat rejeki sebesar 80 ribu kan, nah sebagai driver ojol yang jarang tupo, wkwkwk.. tentunya mendapatkan orderan kakap (non aplikasi) sebesar 80 rebu, merupakah sebuah berkah tersendiri lur, siapapun pasti menginginkannya karena jarang-jarang kita mendapatkannya.. Di saat pandemi kayak gini, ngebid seharian pun belum tentu dapat nominal segitu lur.. berat memang, tapi yaaa mau gimana lagi, kita musti survive dan terus berjuang pantang menyerah.. semangaaat.. hehe.. ok lur, cerita dilanjutkan.. cekidot..

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Sabar Ketika Dapat Musibah dan Syukur Ketika Dapat Nikmat-Nya..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna, daramang? Semoga sehat-sehat semua ya… Sebagai seorang ojol, kadang mamang suka mendapatkan pengalaman yang cukup menarik, kadang juga menyebalkan.. ya begitulah kehidupan anak jalanan.. wkwkwk.. yang penting ga gampang menyerah dan harus tetap semangat.. hehe.. Seperti beberapa hari yang lalu mamang mendapatkan rejeki yang tidak diduga-duga.. Seperti kata pak ustadz, jangan lupa bersedekah niscaya Allah akan membalasnya 10 kali lipat.. Itoe betoel adanja lur.. Bukan bermaksud ria, sombong dan sejenisnya, ini cuma sekedar sharing aja.. Baiklah akan mamang ceritakan pengalaman mamang kemaren.. cekidot..

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , , , | 4 Komentar

Review Pemakaian Oli Shell Rimula R4X di Yamaha Jupiter Z1

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna, daramang? Semoga senantiasa selalu sehat dan bahagia serta tidak kekurangan sesuatu apapun.. aamiin.. masih seputar oli sesat nih lur, ahihihi.. kali ini mamang ingin share pengalaman mamang memakai oli sesat yang saat ini lagi dipakai, yaitu Shell Rimula R4X. Sebelumnya sudah mamang ceritakan beberapa oli sesat yang pernah dipakai, seperti Gulf Formula G, Fastron Techno, dan lainnya.. Nah, apa sih kelebihan dan kekurangannya dari oli Shell Rimula R4X ini.. mangga di cekidot heula lur…

Dipublikasi di Oli, Review, Sharing Berbagi, Uncategorized | Tag , , , | 4 Komentar

Oli Sesat Bisa Bikin Mesin Motor Rusak?? Ah yang Benerrr..

Sakahayangna.com – wilujeng wayah kieu Baraya.. kumaha kabarna? Mugi-mugi sing sarehat kabeh.. aamiin.. tos lami euy teu apdet ieu warung, hampura nyak nuju sibuk.. wkwkwkw.. oh iya di group sosial media terutama Facebook, lagi rame euy ngabahas tentang oli sesat.. jadi terinspirasi nih buat artikel.. nyoba ah share pangalaman mamang make oli sesat.. hehe..

Kadang suka ketawa-ketiwi sendiri melihat dan mendengar komenan orang-orang, baik di dumay maupun di dunia nyata, yang menganggap bahwa oli mobil itu “haram” buat dicekoki ke motor, bisa bikin rusak mesin motorlah, ga cocoklah, mobilkan rpm-nya rendah lah, bla bla bla.. Ga ada yang salah sih sama opini mereka, semuanya bebas menentukan pilihannya masing-masing.. Motor motor aing kumaha aing we rek make oli naon Oge.. hahaha.. Ya semuanya sah-sah saja sih, masing-masing punya dasar yang menguatkan..

Nah begitupun mamang, gaduh pilihan sorangan perkawis perolian.. Tapi mamang mah mbung riweh, sakalian we cobaan kabeh.. meh puas ngajawab rasa panasaran lur.. bhuahaha.. hoyong terang oli naon nu pernah dicekokeun ka si jetwahid, alias Jupiter Z1, motor kesayangan mamang? Sok mangga dicekidot heula lur…

Dipublikasi di Oli, Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , , , | 1 Komentar

Analisa Ngawur Tentang Berkurangnya Orderan Ojol..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna? Semoga semuanya sehat dan jangan lupa bahagia.. Sebagai seorang ojol, tentunya mamang sudah pernah mengalami yang namanya anyep alias sepi orderan, ini yang dikhawatirkan.. Gacoorrr, ini yang diharapkan.. Dan juga pernah mengalami orderan fiktif alias ofik, ini yang ditakutkan.. Kalau belum mengalami semuanya, berarti belum sah menjadi ojol.. Bhuahaha.. Heureuy lur..

Nah, bicara mengenai anyep aka sepi orderan, ini banyak sekali sebabnya lur.. Kita akan coba analisa berdasarkan pengalaman mamang.. Cekidot heula lur..

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , | Meninggalkan komentar

Sedihnya Jadi Ojol.. Seharian Anyepppp.. Dapat Orderan, eeehhh Malah di Cancel.. Makin Anyep Mbakmbaaaannnkkkk…

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya, kumaha kabarna.. Damang? Alhamdulillah ari daramang mah, mamang juga baik-baik aja, cuma dompet aja yang lagi sakit.. Haha.. Maklum lah lur, akibat pandemi korona ini semua kena dampaknya, tak terkecuali ojek daring alias ojol seperti mamang ini. Dimasa transisi new normal ini segalanya seperti berjalan melambat, belum ngulincer seperti dulu. Orderan pun belum banyak.. Mudah-mudah segera pulih seperti sediakala ya lur.. Oh iya lur, ada pengalaman kurang menarik dan pastinya menyebalkan yang mamang alami kemarin, ah pikasebelen lah pokona mah.. Hihi

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Sharing Berbagi, Uncategorized, Yang Ringan Aja | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Salah Satu Penyakit Jupiter Z1 Kambuh Lagi Nih.. Hiks..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha damang? Mugi-mugi sing sarehat jagjag waringkas.. Dan terjadi lagi kisah lama yang terulang kembali.. Hahaha.. Isuk isuk geus nyanyi si mamang mah.. Ya gitulah lur, salah satu kegemaran mamang adalah menyanyi, tapi bukan menyanyi di kamar mandi ya.. Hihi.. Menyanyi bisa membuat fikiran kita tenang dan senang, karena saat ini kita musti happy lur.. Dalam keadaan apapun kita musti bahagia, tegar, bugar dan semangat.. Hal ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan imunitas tubuh kita..

Duh aing mah panyakit motor mamang kambuh lagi euy lur.. Rieut rieut.. Beberapa hari yang lalu tiba-tiba aja kajadian.. Mau tahu penyakitnya apa? Cekidot heula lur..

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Umum, Yamaha, Yang Ringan Aja | Tag , , , , | 2 Komentar

Akhirnya.. Jupiter Z1 ini Jadi Keluarga Vampire Oli Juga.. Hahaha

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna? Mugi-mugi sing sarehat kabeh.. Setiap produk memang ga ada yang sempurna, pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Begitu juga dengan sebuah kendaraan roda dua alias motor. Motor yamaha terkenal akan kelebihannya dalam hal desain yang sporty, kencang dan irit. Seperti motor yamaha yang mamang punya yaitu Jupiter Z1.. Siapa yang ga kenal si motor bebek kencang yang satu ini, dulu kondang lewat iklannya yang dimainkan oleh komedian komeng. Begitu juga di dunia balap tanah air yang digdaya tak terkalahkan. Memiliki spesifikasi teknis yang mentereng, meski cuma 115cc tapi punya horse power setara motor-motor 125cc. Soal keiritannya pun ga kalah sama motor sekelasnya.. Beberapa kali pernah mamang tes, 1Liter bensin bisa menjelajah sejauh 55 KM/L.. Woowww… Mantafff kan ya.. Hehe

Namun, dibalik kelebihannya itu pasti ada juga kekurangannya dong.. Apa itu? Cekidot heula lur..

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Oli, Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Bosan… Standarin Lagi Aja Aaahh..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya, kumaha kabarna? Semoga dalam keadaan sehat wal’afiat ya lur.. Udah lama ga apdet nih, warung jadi terbengkalai, maaf ya lur mang saka kemarin kemarin lagi sibuk memikirkan kenyataan hidup yang ada.. Haha.. Korona membuat semuanya jadi kacau, semua kena dampaknya.. Tak terkecuali mamang.. Perekonomian jadi carut marut, ah sudahlah sedih kalau diceritain mah.. Hihi.. Yang jelas semangat menulis jadi mendadak hilang lur, hiks.. Ok lah kalau begitu, kita coba bangkitkan lagi moodnya.. Diawali dengan tulisan ringan ini ya lur..

Tampilan sebuah motor tentunya merupakan sesuatu yang wajib dibuat ganteng sehingga akan mendongkrak penampilan kita ketika menungganginya, hal tersebut membuat banyak biker berlomba-lomba memodifikasi kuda besinya agar terlihat keren. Begitu juga mang saka yang akhirnya terkena virus modifikasi.. Hihi..

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Yamaha, Yang Ringan Aja | Tag , , , , , ,

Yamaha Mio GT Ini Sudah Berumur 6 Tahun Lebih, Masih Irit Aja Nih.. Mantaafff..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha kabar na, daramang? Mugi-mugi sing sarehat kabeh.. Kali ini mamang bade sharing tentang konsumsi BBM si Gagal Tunduh alias Yamaha Mio GT kepunyaan mamang yang sehari-harinya dipakai nyonyah.. Kalau ga ke pasar ya nganter-jemput anak sekolah. Tapi berhubung sekolah diliburin, eh ga libur juga sih sebenarnya cuma proses belajarna di pindah ka imah lah carita na mah.. Haha.. Jadi selama PSBB ini si Gagal Tunduh lebih banyak ngejogrog di garasi, baru dikeluarin kalau nyonyah mau belanja ke pasar saja.. Hehe.. Nah, kebetulan waktu itu mamang ada keperluan mendadak ke daerah sukabumi, karena malamnya dapat kabar kalau ibu sedang sakit. Ya sudah besok paginya langsung meluncur. Biasanya mamang suka riding sama si jetwahid, Jupiter Z1, tapi kali ini pengen nyoba ah pake motor metik, hehe.. Kebetulan juga lagi ga dipake sama nyonyah.. Ya sudah sekalian ngetes konsumsi BBM na, penasaran aja sih apakah masih seirit dulu, secara sekarang kan umurnya udah lebih dari enam tahun.. Penasaran? Mangga dicekidot heula lur..

Dipublikasi di Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar