New Vario eSP – Varian 125 Memiliki 2 Jenis Ban Dari 2 Vendor

ban new vario

SakaHayangna.com - Ahoyyy Baraya, karet bundar yang terpasang pada kedua varian new vario eSP memang sudah bertipe tubeless...
 

Dimana kelebihan tipe tubeless adalah lebih kepada faktor safety, yaitu apabila terkena tusukan paku, maka ban tidak akan serta merta meletus atau kempes. Namun tahukah baraya jika Astra Honda Motor menggandeng 2 vendor untuk kedua varian New Vario tersebut?

Awalnya Saka pun tidaklah paham, yang Saka tahu karet bundar milik Vario eSP series menggunakan merek IRC tipe tubeless, namun kemudian diketahui ban vario 150 eSP tersebut menggunakan merek Federal. Hingga dapat disimpulkan bahwa yang 150 menggunakan Federal dan yang 125 menggunakan IRC.

Namun ketika melihat langsung vario 125 yang Saka pikir tipe tersebut dari depan merupakan varian 150 karena patokannya adalah kembang alias pattern ban yang sama dengan Vario 150.. Ternyata Saka salah, setelah berdiskusi dengan staff dari AHM yang ada di sana untuk varian 125 menggunakan dua vendor ban, yakni Federal dan IRC… artinya, New Vario 125 memiliki dua jenis ban yang berbeda..

vario

Thus, nanti baraya jangan aneh atau terkejut jika mendapati new vario 125 yang baraya miliki berbeda ban dengan new vario 125 milik tetangga misalnya… Karena memang bisa jadi baraya mendapatkan unit dengan ban IRC atau sebaliknya. Performanya? Kurang lebih sama. Namun jika bicara model pattern, Saka sih lebih ahoy dengan IRC..

Semoga bermanfaat…

Baca juga artikel lainnya yah…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.wp.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke New Vario eSP – Varian 125 Memiliki 2 Jenis Ban Dari 2 Vendor

  1. Kang ari berkata:

    Blog baru ya… Sugeh

    Suka

  2. Ferboes berkata:

    nitip link ya bang (bukan jemuran lho) 😛
    Ediaann… Yamaha Vixion Modif R25 Dananya Hingga 54 Juta Rupiah…!!! – http://wp.me/p4OJM5-i6

    Suka

  3. Ferboes berkata:

    jadi inget rumah lama saiisoku.com :mrgreen:

    Suka

  4. aditya berkata:

    Min, tapi kok vario 150 saya gak pakai ban federal tetapi pakai ban irc. Apakah vario 150 juga memiliki 2 vendor juga?

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s