Terbukti, Jok Vario Techno dan ISS “Sekeras Batu” Jadi Jok New Vario Emang Lebih Nyaman…

vario 150 modif

Sakahayangna.com – Ahoyyy baraya… Suka teringat ingat kalimat Kang Kobay yang ini deh, “Testing is Believing”, yang artinya, dilarang parkir di depan rumah, eh salah, “Coba Dulu, Baru Percaya”…

Nah begitu juga akhirnya Saka, kata temen-temen blogger sih jok New Vario itu lebih empuk dan nyaman, sementara kata Saka, ah paling cuma beda 11-12 (padahal Saka belum nyoba Vario lawas, baik Techno maupun ISS). Bener gak sih joknya lebih nyaman? Dan bener gak sih konon, jok Vario Techno dan ISS itu keras bagaikan kumpulan batu yang dibungkus jok? 😀

Testing is believing, kebetulan ada kesempatan banyak saat lagi jemput anak les pulang kantor. Sambil menunggu si sulung keluar, di parkiran kan banyak tuh motor, nah kebetulan ada 2 Honda Vario yang sedang kita bahas disini, baik Vartech maupun Vario ISS.

Vario ISS

Penasaran, Saka tekan jok-nya, hmmm iya sih agak tipis dan keras… Saatnya kita coba duduki… blegh.. makkk…!! Kerasnyaaaa!!! Itu (maaf) bokong seperti langsung duduk di lantai, nyaris tidak ada terasa alas semacam busa yang dapat membuat bokong tertahan… Tanpa sadar Saka usap-usap bokong sendiri 😀 Pindah ke sebelahnya (Vario ISS), ealahh keneh kehed alias podo ae wakakaka…

Ternyata memang benar kalau jok New Vario itu lebih nyaman dan lebih empuk, plus suspensinya juga moderate, sehinga bisa dikatakan secara kualitas kenyamanan berkendara, New Vario layak dikatakan ada peningkatan yang signifikan…

Tambahan; Ada juga Suzuki Skywave disana, setelah nyoba dua Vario tadi, kini Saka penasaran duduk di atas joknya Suzuki Skywave… aahhh.. nyaman ternyata 😀 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product, Suzuki, Yang Ringan Aja dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Terbukti, Jok Vario Techno dan ISS “Sekeras Batu” Jadi Jok New Vario Emang Lebih Nyaman…

  1. MotorGUE berkata:

    Wah sekeras batu
    Pasti keras banget nih

    Suka

  2. wtf170 berkata:

    ane akui….semua matic suzuki emang dr dulu paling nyaman

    Suka

  3. jawir012 berkata:

    jossss….skywave mksudnya… 😀

    Suka

  4. Mase berkata:

    saka eta mah saha?

    Suka

  5. noveri22 berkata:

    New vario 125/150 joknya tetep lebih keras dibanding vario 110 karbu, vario techno 110 yg om dudukin bukannya lebih empuk joknya dari vario 125

    Suka

  6. Mas Sayur berkata:

    wooh…batu… 😉

    Suka

  7. dewa berkata:

    Jok yg keras dan suspensi yg keras gampang aja kalau mau jadi empuk.ndak perlu kebengkel.cukup tambah aja berat badan.Bokong jadi berlemak dan Suspensi jadi Empuk sendiri.

    Suka

  8. RPMspeed berkata:

    berarti ada peningkatan 😀

    ————————————–
    Tentang Exhuast Wrap
    http://rpmsuper.com/2015/02/07/pasang-exhaust-wrap/

    Suka

  9. kodokijo berkata:

    Lha… Yg beli kok pada nerimo aja ya? Emang hebat brand image Honda, jok yg gak nyaman aja bisa tetep laku keras, hebat…hebat… Saking hebatnya image merk Honda sampe2 bs bikin konsumen nerimo apapun keburukan motor2nya. Blm lg omongin mesinnya yg kasar itu. Barusan td pagi sy perhatiin pas lg duduk ngopi di dpn rs hermina daan mgt, bbrp Vartech 125 yg lewat terdengar kasar banget suara mesinnya, dan itu bkn suara ngorok akibat air filternya lho ya, tp bener2 suara dr mesinnya. Bbrp ekor BeAT jg sama, terdengar agak kasar suara mesinnya. Temen saya yg punya Vartech 125 jg mengakui itu, kasar katanya.
    Jgn bandingin ama joknya Skywave, jelas empuk dan nyaman, sy tau betul krn pernah 3x punya. Apalagi kl bandinginnya ama jok motor2nya Yamaha, lbh jauh lg empuknya tuh. Jok empuk dan kopling empuk, itu jelas Yamaha jagonya, hahaha…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Begini, trade off nya vario adalah suspensi yang cukup nyaman, seperti halnya yamaha, mengkompensasi suspensi yang keras dengan jok yg empuk hehe… Ya begitulah.
      Kalau soal suara, saya lagi mau bahas tp msh belum mantap analisanya. Hehehe

      Suka

      • arif.richard23@yahoo.com berkata:

        kayanya vario saya dan adik saya suaranya halus banget dah…. ko bisa ya… ? saya udah 1 tahun pake vario tecno 125 cbs th 2014 tapi suaranya halus banget masih. saya pernah pake xeon punya temen saat mau beli vario ini, makanya saya beli vario karna suaranya halus banget dibanding yamaha xeon… dan pastinya irit banget. getarannya halus banget hampir ga berasa getarannya… kalo nanjak trus berenti di tanjakan cuman putar gas dikit mesinya responsif banget langsung maju tampa getaran dan slip, tidak seperti pada motor matic yg lain mesinnya meraung dulu baru maju motornya… pokonya pengalaman saya dengan vario tecno 125 cbs sangat berkesan. jok memang keras tapi suspensi sangat luar biasa. good job honda(only for vario)

        Suka

  10. wokko berkata:

    motor gue all new vario 125 joknya bener2 keras kayak batu….masih mending vario 125 yang lama…

    Suka

  11. adhit berkata:

    yang mau saya tanya kalo tutup knalpotnya apa bisa beli indent..soal nya demen bgt liat tampilanya

    Suka

  12. Syaipul berkata:

    Kenapa jok vario techno keras, beda dg jok honda beat,,dimana kami bisa beli yg lbih baik

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s