Paket YES (Yakin Esok Sampai) JNE Sudah Tidak Sesuai Lagi Dengan Namanya…

YES JNE

Sakahayangna.com – Ahoy baraya, kali ini mang Saka mau sharing pengalaman buruk menggunakan jasa kurir JNE nih, kecewa nih baraya..

Kenapa mang? Jadi begini, Mang Saka kan pesen sepatu buat si sulung dari penjual di Batam, semuanya berjalan mulus dan mang Saka pun memesan pada penjual agar menggunakan paket YES (Yakin Esok Sampai) JNE saja dalam pengirimannya, nambah dikit gak apa apa asal barang cepat sampai agar si sulung segera dapat menggunakan sepatu barunya..

Akhirnya paket pun dikirim per tanggal 3 Desember 2015 lalu dengan nomor resi BTHE501486512515.. Mang Saka cek memang sudah masuk ke JNE Batam baraya.. pukul 15.39 (detail bisa lihat difoto)..

JNE YES

Ternyata esok harinya barang belum sampai.. Oke deh, telat sehari cingcai lah.. eh ternyata tanggal 5 belum datang juga.. Keesokan harinya, tanggal 6 Desember siang belum nongol juga barangnya baraya.. Gemes akhirnya mang Saka kirim email saja ke customer service-nya..

Bagusnya sih langsung dijawab alias responsif, dan dijanjikan di hari yang sama (tanggal 6 Desember) barang sudah tiba.. Eh sampai malam bablasssss gada tuh barang.. Akhirnya hari ini 7 Desember, Mang Saka reply lagi deh tuh email ke CS-nya.. dijawab lagi akan datang hari ini..

Alasan JNE adalah tangal 6 Desember barang sudah dikirim tapi tidak ada orang di rumah sehingga barang dibawa kembali, padahal hari itu di rumah ada orang tua tuh lads, gak kemana mana..

jawaban JNE perihal YES

Well, akhirnya setelah 4 hari menunggu, paket tersebut datang juga pukul 18.30 7 Desember.. Paket YES (Yakin Esok Sampai) berubah menjadi GYES (Gak Yakin Esok Sampai).. Harga paket YESnya memang gak jutaan, tapi harga servis yang menjadi concern mang Saka, melainkan komitmen dari nama YES itu sendiri..

Jika JNE tidak dapat berkomitmen dengan servis yang diberikan, lebih baik hapus saja dari daftar servis.. Bayangkan baraya, untungnya ini adalah sepatu, coba kalau obat yang benar benar harus tiba dalam satu malam karena dibutuhkan oleh seseorang yang sedang sakaratul maut, apa tidak lewat tuh jadinya?

Yah akhirnya si sulung gak jadi pakai sepatu barunya buat tanding basket kemarin, merengut deh tapi ya gimana lagi? Wong barangnya belum datang…

Selama ini JNE menjadi langganan mang Saka, namun dengan kejadian ini mang Saka jadi harus berhati hati memilih jasa kurir, apalagi dengan embel embel “Besok Sampai”, buktinya 4 hari tuh tibanya barang…

Baca juga artikel artikel sharing lainnya ya baraya… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Paket YES (Yakin Esok Sampai) JNE Sudah Tidak Sesuai Lagi Dengan Namanya…

  1. Ferboes berkata:

    Kadang2 memang aneh. Saya sering pake jasa jne juga mang, paket reg kadang sehari udah sampai (belitung) kadang 3 hari. Trus ongkitnya bisa beda. Di grogol reg 23.000 di cempaka Putih reg 35.000 dengan alamat dan tujuan yg sama. Aneh kan…?

    Suka

  2. Munivmotoblog berkata:

    pos indonesia kalo kek gene kilat esok sampai. ada harga ada service…

    Suka

  3. gie berkata:

    yg bikin bingung saya pernah kirim dgn menggunakan jne pake paket YES ke kota Bandung eh nyampenya 3 hari padahal domisili saya deket di ciamis jabar..

    Suka

  4. Ping balik: New Toyota Sienta MPV, Akan Hadir Di Indonesia Pertengahan Tahun 2016..!! | KobaYogas.COM

  5. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    adik saya juga kirim barang dr jkt ke bdg udah 2 minggu ga nyampe2. tau2 ada sms ke hp nyokap, rumahnya sebelah mana, jam 9 malam. bsknya dibalas ditunggu 3 hari msh gak nyampe. parahhh.. kl dah gini kira2 bisa apa ya?

    Suka

  6. Jon berkata:

    50-50 sih, kadang memuaskan, kadang menyebalkan. hehehe.

    Kadang cepet, ane langganan dari salah satu online shop, lokasi dia di daerah terpencil di luar pulau, pake yes hari sabtu, minggu sampe dirumah, malah pernah jne mengirim jam 9an malam.

    Pas lambat, lambatnya kebangetan nih, saya selalu pakai YES karena ngga demen nunggu lama, tapi beberapa kali kejadian barang dari jakarta aja bisa seminggu.
    beli barang dari malaysia pakai ems aja seminggu, masa jne jakarta bandung seminggu juga. hahaha

    Sebenarnya rumah saya cuma jarak 1km dari tempat drop barangnya jne bandung, tapi kalo ngambil barang langsung di kantornya, nunggu bisa 2-3jam! karena keterbatasan waktu, ane ngga ada waktu buat ngantri selama itu.

    Sayangnya kebanyakan perusahaan lokal yang udah besar dan menguasai pasar kebanyakan begitu, semakin besar perusahaan, SOP bukan semakin bagus, tapi semakin buruk, soalnya mereka ngga takut kehilangan pelanggan. hahaha… contoh JNE, t*lkom, p*rtamina.

    Berbeda saat mereka masih merintis, ane inget dikasih garansi dulu kalau paket YES telat nyampenya. sekarang udah ngga ada garansi begitu soalnya banyak yang telat sampenya… hahahaahahahaaha

    Suka

  7. Ping balik: Intermezzo : Wajah Tidak Standar Pun Kini Kena Razia ! | Sakahayangna.COM

  8. Ping balik: Video Rampok Motor Di Vietnam Kena Sepakan Ala Kung Fu | Sakahayangna.COM

  9. Ping balik: Rancangan Modifikasi Headlamp Sonic 150 R Di Beberapa Naked Bike | Sakahayangna.COM

  10. Ping balik: Ketika Honda CBR K45 Repsol Dan NSR SP Bersanding | Sakahayangna.COM

  11. Ping balik: Wah … Lagi Rame Nih CBR K45 Merah Dagang Bubur | Sakahayangna.COM

  12. Ping balik: Konsep Modifikasi Yamaha New Vixion Fairing CBR 500 2016 | Sakahayangna.COM

  13. Ping balik: Pelanggaran Nya Kurang Lebih Sama,Sangsi Publik Pasti Akan Berbeda | Sakahayangna.COM

  14. Ping balik: Modifikasi Honda All New CB150 R Black Repsol | Sakahayangna.COM

  15. Ping balik: Go-Massage Aplikasi Pijat Online,Cocok Nih Buat Anda Pekerja Kantoran | Sakahayangna.COM

  16. Ping balik: Ketika Yamaha M-Slaz/Yamaha MT-15 Lepas Half Fairing | Sakahayangna.COM

  17. Ping balik: Modifikasi Minimalis Yamaha Exciter/MX King Kuning Velg Ninja/R25 | Sakahayangna.COM

  18. Ping balik: Modifikasi Old CB150R Minimalis Tapi Manis Garapan Bro Yani Bocezz Usd | Sakahayangna.COM

  19. Ping balik: Seperti Ini Yamaha M-slaz Di Pakai Boncengan Ketika Sedang Riding | Sakahayangna.COM

  20. Ping balik: Kala Yamaha New Byson Fi Berdampingan Bersama Yamaha MT-25 | Sakahayangna.COM

  21. Ping balik: Motor Full Fairing Pakai Velg Ruji,Gimana Cocok Ga Sih ? | Sakahayangna.COM

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s