The Merinding Series: Gara-gara “Fly” Ditampakkin Pocong Di Kebun Pisang…

pocong

Sakahayangna.com – Ahoyy Baraya..Merinding Series adalah artikel sisi lain dunia biker yang hanya terbit setiap Kamis malam.. Cerita misteri yang merupakan kisah berbagi dari para pengunjung blog untuk pengunjung blog… Enjoy dan brace yourself..

Sumber: Dirahasiakan. Editor: Sakahayangna.Com

“kejadian masa badung jaman sma dulu. dulu ane tinggal di daerah cimanggis, sindangkarsa. tepatnya gg.makam, waktu itu rumah masih setengah jadi, tingkat dengan dak diluar seluas lapangan bulu tangkis. posisi rumah deket banget sama komplek pemakaman kampung sindangkarsa. rmh ane diitung dari makam yaitu nomor 4, dan depan rmh masih kebon luas yang kepunyaan pt.sosro, tapi dibiarkan begitu saja sehingga dimanfaatkan warga sekitar buat nanem singkong, rambutan, pisang, jambu dll deh.

suatu malam, malem sabtu kalo gak salah, temen-temen maen ke rumah, biasanya pada nongkrong di kamar atas sama hepi2 di dak luar, ada yg pacaran ada yg gitaran ga jelas. anak2 lebih demen diluar daripada di kamar ane lantai atas (kecuali yg mau mojokan hehe). pandangan langit lebih jelas, enak buat merenung sambil tiduran ngeliatin langit…apalagi ama yayang

Namanya anak muda, yang namanya topi miring atau pil bk hadir untuk menghibur dan buat dibilang gaul kita pesta disana..dak memang ngga dikasi pembatas pager, jadi sebenernya jauh dari safety, apalagi pas nge-fly gitu kita gitaran di pinggir dak sambil nyanyi2 gak jelas

lagi asik setengah sadar pula, temen ane nunjukin sesuatu ke arah kebon yang ada di sampingdepan rmh, jaraknya sekitar 8-10 meter lah..”ja.. apaan tuh… itu pocong yak…” katanya sambil serius , trus yang lain ikutan ngeliat dan kaget…ane yang emang mata minus, trus juga lagi setengah sadar coba ngeliat…

pocong2

temen yg lain langsung berdiri trus teriak2… “wah pocong…pocong…!!” trus ngejauh dari pinggir dak sambil tetep penasaran masih ngeliatin. ane coba tegesin… emang ada sesuatu disitu..keliatan terang emang. yah namanya lagi eror, coba coba berfikir logis juga tetep..seinget ane emang di posisi yang dibilang di kebun itu ada pohon pisang..

mata udah dikucek kucek, yah namanya eror dan terbiasa berfikir ngga peduli gitu gituan, ya udah ane yakini aja itu pohon pisang..

“elaah… pohon pisang itu,,,” kata ane. eh temen ane ada yang ngotot ” masak pohon pisang ada muka ada matanya…!!!???” kata dia.. “udeh… biarin.. takut kok ama pohon pisang… ” kata ane cuek…

dasar eror, begonya keluar semua, nurut aja lagi apa ane kata…Dan hepi hepi pun berlanjut… beberapa jam kemudian, udeh pagi ternyata.. jam 6an inget dibangunin sama temen cewe yang pengen buru2 balik, masih jam segitu, padahal tidur aja kayaknya abis azan subuh… kepala masih pening banget, akhirnya sepakat yg lain ikut dibangunin, sekalian balik juga. ane  ikut mereka juga, pindah lokasi tongkrongan mumpung sabtu libur.

di jalan, temen ane bokinnya tu cewek akhirnya buka suara…”ja.. semalem gw yakin tu emang pocong…” … trus diiyain ama si cewe ama temen ane juga, yang katanya semalam ‘sadar’ alias mabok ngga sampe parah.

pocong 3

“kaga… gw yakin kaga lah…itu pohon pisang…” sahut ane. “masak pohon pisang lompat2 maju mundur… ngaco lo!” sahut yg lain… ane cengengesan aja. Selama perjalanan malah ngobrol mereka makin serius, ane ama yg ga yakin itu penampakan mlah ngecengin aja, ngata2in penakut. Tapi menjelang siang, ketika pikiran makin sadar baru deh berpikir kok bisa beberapa saksi mata pernyataannya sama. meskipun ane yakin sama pendapat ane, tapi dalam hati tar dirumah dipastiin lagi deh

Sore akhirnya ane balik ke rumah. Seinget ane, sekeluarga pada mau ke solo nengokin nyokap ama adek disono. dan biasa, kunci ditaruh di tempat tersembunyi yg diketahui bersama… dan ane pun bebas mau ngapain aja sendirian drmh..nah, sebelum sampe rmh, ane sempetin liat lokasi penampakan semalam di dari jalan.. dan…

“perasaan kemarin pohon pisang bener di sebelah situ…kok pindah…” gumam ane…krn udah maghrib , akhirnya ane masuk, bikin mie rebus, dan sedikit rapih2in sisa kegiatan semalam ane sambil berniat makan mie di dak luar tempat semalam nongkrong.. jaman sekolah dulu, maghrib udah gelap, ga kaya sekarang… masih terang udah azan. Trus ane sambil iseng ngeliat ke lokasi yang seinget ane ditunjuk ama anak2 tadi malam…

Pohon pisangnya.. kini lokasinya lebih jauh sekitar 3 meter ke belakang dan 5 meter kekiri ane!!…”jeglek!!” #suara pintu dari dak untuk masuk ke dalem ketutup….

Bersambung..

Baca juga artikel lainnya ya Baraya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂 Punya cerita dan kisah misteri? Kirim dengan judul Merinding ke alamat email di bawah ya Baraya…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kisah Misteri dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke The Merinding Series: Gara-gara “Fly” Ditampakkin Pocong Di Kebun Pisang…

  1. nurdin berkata:

    absen efbeha baik hati rajin buat onar jalok di catet ning buku absensi ….
    😝

    Suka

  2. nurdin berkata:

    loh komene mabur kemana ga nongol seh ???

    jam segini update merinding series , ga serem²a bangkob,
    ekekekekekeke
    #mancal selimut kerudungan seng rapet

    Suka

  3. warungasep berkata:

    jiah bersumbang eut

    Suka

  4. nurdin berkata:

    mana mana cermine ,,, yang tembus pandang kan mau saya pasang di toilet kantor lek …
    icikiwiiirrrr . . .

    Suka

  5. nurdin berkata:

    tombol reply ra ketok , di gowo sopo jal ????

    Suka

  6. nurdin berkata:

    cieee cieeee bangkob wes pinter boso jowo …
    ekeekekeke
    sopo seng maraih lek , se iwan opo wakji ….
    ngah ngah ngahh

    Suka

  7. Ferboes berkata:

    Baru ngeh kalo ini sakahayangna. Jadi meries di pindah ke sakahayangna toh
    http://saiisoku.com/2016/02/18/detail-all-new-honda-cbr150r-facelift-2016/

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s