Honda AHM : Kami Jual Produk Yang Banyak Peminat Nya

tmp_23047-images (6)-1609633784

 

Sakahayangna.Com – Ahoyyyy baraya ….. Astra Honda Motor dalam beberapa tahun terakhir memang nampak begitu ingin “menguasai” berbagai segmen roda dua tanah air,tak perlu di jelas lagi dengan angka ms jika segmen matic sudah berhasil mereka kuasai

Sebut saja di segmen sport naked yang mana masih di kuasai oleh Yamaha melalui Vixion yang tetap kokoh menjadi raja di kelas 150cc … Selain itu ketika Yamaha mencoba memproduksi R15,Honda yang saat itu menjual CBR 150 cbu diskon besar besaran dan membuat CBR150 versi lokal untuk menekan harga.

 

Selain itu market share ayago yang “gurih” dalam beberapa tahun terakhir di kuasai oleh Suzuki melalui Satria Fu,Honda AHM pun ikut membuat ayago dengan nama legendaris “Sonic” 150 R…kabar nya juga AHM akan membuat bebek super untuk menandingi MX-King…begitu pun dengan kelas 250 cc 2 silinder,yang sudah tersiar kabar AHM siap membuat CBR 2 silinder untuk menandingi Ninja 250 Fi & R25.

Mengenai kesan “mengekor” yang di lakukan oleh AHM hal tersebut di tanggapi oleh direktur pemasaran PT AHM Margono Tanuwijaya “Sebenarnya jika bicara hal seperti itu enggak 100% kabar tersebut benar.Kami sebenarnya tidak berusaha mengikuti kompetitor itu semua adalah masalah waktu,mana yang harus di prioritaskan”

Ada nya produk untuk menandingi kompetitor adalah permintaan konsumen ungkap Margono,bukan untuk menguasai berbagai segmen roda dua tanah air

 

PicsArt_01-17-04.19.40

 

“Menurut kami karena ada peminatnya maka kami buat.Bukan untuk menguasai berbagai segmen.Honda itu jika ada peminat nya yang butuh kami buat produk nya” … istilah yang tepat untuk hal tersebut PALUGADA …. apa lu mau gue ada *selama peminat nya banyak :mrgreen:

Masuk akal juga sih apa yang di ungkap kan oleh salah satu petinggi AHM tersebut… Buat apa susah payah bikin produk yang sepi peminat nya 😆 … Makanya cs1 di suntik mati … Ibarat nya di warung deket rumah sakit yang laku rokok jarum super,ngapain jual class mild misal nya loh 😛 …. Segmen motocross pun belum di sentuh oleh AHM,karena peminat nya meski ada namun masih sedikit…maka nya Kawasaki melalui KLX series masih melenggang bersama Viar…nah jika segmen ini di garap serius dan cukup potensial bukan tidak mungkin AHM pun akan ikutan…

Nama nya juga jualan… Mana yang laku itu yang di jual 😆

Sumber : liputan 6

Baca juga artikel menarik lain nya baraya…terima kasih sudah bantu sharing

Kunjungi juga blog di bawah ini ya
http://www.kobayogas.com

Contact me at…
email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweet me: @kobayogasblog
BBM me : 7C21AACC

Iklan

Tentang FЭЯY

newbie abadi
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Honda, Sharing Berbagi, Umum dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Honda AHM : Kami Jual Produk Yang Banyak Peminat Nya

  1. Rideralam berkata:

    Pintar mendekati licik

    Suka

  2. marley berkata:

    saking ingin larisnya bukan tidak mungkin all new nex generation CB150 akan menjadi sohc 4 klep.. muehehe

    Suka

  3. Mas Hendrik berkata:

    KSR/Z125 laris kok gk dibikin MSX, Pak Margono???

    Suka

  4. Dot berkata:

    Tiger??????

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s