Efek Buruk Sinetron Anak Jalanan : Genk Motor Abal Abal

images (2)

 

Sakahayangna.Com – Ahoyyyy baraya ….. Bertemu dengan saudara sepupu memang selalu ada saja yang di obrolin,mulai dari yang ga penting,sampai obrolan yang menarik untuk di share ke blogsphere

Skip tentang obrolan yang ga jelas dan ga layak di share…. Ada satu obrolan yang bikin tukang bandros nyeri waos katejos ku pribados… 😆 …. Jadi gini baraya,sinetron anak jalanan yang tayang setiap selepas maghrib memang benar benar membawa dampak negatif dalam kehidupan sehari hari termasuk di kampung.

 

foto-geng-motor-warrior-anak-jalanan

 

Ya salah satu efek baik nya memang volume penjualan Ninja 250 fi dan produk kawasaki lain nya laris manis…efek buruk nya dari obrolan dengan sepupu saya adalah banyak nya komunitas motor/sekumpulan orang dengan kendaraan bermotor yang bikin risih.

Maksud nya gini baraya…genk motor level kampung tersebut kerap melakukan konvoi di kampung kampung dengan suara knalpot yang sangat berisik,dengan tingkah laku lalin yang menyebalkan,pasti nya meresahkan penduduk sekitar…motor nya banyak pula yang bodong.

Menurut penuturan saudara sih genk motor abal abal tersebut meniru tokoh genk black cobra gitu baraya….yang kerap kali melakukan adegan melanggar aturan lalu lintas…entah lah apa maksud nya..pengen di bilang keren atau apalah..hal negatif lebih gampang di serap ketimbang hal positif 😂😂😂

Di akui atau tidak memang sinetron tersebut lebih banyak membawa dampak negatif ketimbang efek positif nya….efek positif nya hanya di nikmati beberapa pihak saja …efek buruk nya lebih banyak di nikmati oleh lebih banyak pihk,ga mungkin di sebutkan satu persatu :mrgreen:

Baca juga artikel menarik lain nya baraya…terima kasih sudah bantu sharing

Kunjungi juga blog di bawah ini ya… http://www.kobayogas.com

Contact me at…
email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweet me: @kobayogasblog
BBM me : 7C21AACC

Iklan

Tentang FЭЯY

newbie abadi
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Umum dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Efek Buruk Sinetron Anak Jalanan : Genk Motor Abal Abal

  1. dimensiontripper berkata:

    kadang heran sma bocah kyak gtu… motor bapaknya / hasil nangis bombay sma bapaknya dibeliin motor kreditan tenor 5thun diacak², konvoy ga jelas eh ada yg dpake balap liar lagi… smentara bapaknya krja keras utang sna sni biar motornya ga ditrik leasing…

    Suka

  2. RevvingRuby berkata:

    jiah masuk bui baru nangis tuh bocah 😀

    tiru mas boy dong, rajin shalat, menolong orang yg membutuhkan, melindungi orang yg lemah xixixixixixixixxixixi 😀

    Suka

  3. king_julien berkata:

    Katanya di smpet ditegor kpi,suruh mundurin jam tayangnya jadi jam10 malem keatas,yang ada durasinya malah panjaaaang banget..
    Kok malah nantang..

    Suka

  4. anonimus berkata:

    Emang butuh “kedewasaan” dalam mengolah apa yg kita lihat, positif negatif akan selalu ada, mending sinetronnya diunur ke jam malem aja dah, jadi bocah yg bukan kalong gak bisa nonton, bhaak!

    Suka

  5. FBYHSK berkata:

    Kadang heran, skrg apa” yg berbau pelanggaran sepeda motor atau gaya pacaran anak” slalu dikaitkan dg anak jalanan, mentang” sinetronnya lg bnyak peminat…
    Klo jaman batu dlu jg ada bnyak genk motor, balap liar sudah biasa, gx dpt dikaitkn dg ini sinetron…
    Skrng apa” dikaitkan dg sinetron ini, pdahal blm tentu krena sinetron ini atau mngkin kebetulan…
    Toh yg menilai org yg melihatnya bkn pengakuan dr pelaku…

    Suka

  6. adhybdg93 berkata:

    Sebenernya sih efek buruk itu tergantung responden atau penontonnya tentang bagaimana cara yang tepat untuk menanggapinya. Kalau semua penonton menanggapi film itu buruk maka semua film di dunia ini ga ada yang baik. Spongebob contohnya, kartun anak kecil yang konyol juga menampilkan content ga senonoh. Itumah gimana penontonnya aja

    Suka

  7. anugrah berkata:

    Ane seorg rider aja gk suka ma ni cerita,kami para rider gk prnh namanya berkelahi antar club atau komunitas mlh saling mmpererat silaturahmi..drpd gebar geber gk jelas mending kumpul dtmpat yg baik n mlakukan kgiatan sosial..jengkel jg krn acara ni mmbuat seolah2 para rider spt itu 😦

    Suka

  8. auk dah gelap berkata:

    sinetron emang bgitu…
    maka keluarga kita jangan nonton sinetron, budayakan nonton berita; atau film
    biasanya ceritanya tidak lebay kayak sinetron

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s