Tips Darurat Akalin Rantai Motor Yang Kendor Saat Dompet Lagi Cekak

Sakahayangna.com – Ahoiii Barayaaa.. Ini nih yang disebut alias dinamakan dengan Tiada Rotan Akar pun Jadi, Tiada Uang Potong Rantai pun Jadi hehe.. Selamat pagi dulur sadaya, kumaha daramang… Mugi mugi dipaparinan kasehatan.. Aamiin. Ya peribahasa itu mungkin tepat buat menggambarkan pengalaman mamang kemaren yaitu tips darurat akalin rantai motor yang kendor saat dompet lagi cekak alias tanggung bulan 😀 Mau tau caranya? Yuk di ahoi heula mang.. 

Karena apa lur, disaat dompet mamang lagi mengkeret…, disaat itu pula rantai motor mamang si Jupiter Z1 melar dan setelannya pun udah habis… 😅 biasanya sih cukup di setel aja rantainya, lah ini setelannya habis. 😂

Mau ganti sproket anyar, duit keur bokek… Ya akhirnya jalan keluarnya potong rantai, sebanyak dua mata.. 😬 Cukup bayar goceng (jasa), motor bisa gelinding lagi.. Hahaha. Perlu diketahui, umur sproket alias gear set motor mamang ini udah berusia pakai sedekat 16.762 KM 🤣 atau hitungan bulannya udah selama 13 bulanan 😬 (terakhir ganti tanggal 28 oktober 2016, odometer 25.406KM)

Kemaren tanggal 2 november 2017 & odometer menunjukan angka 42.168 KM. nah awet gak sih pemakaian segitu 😁 Oh iya ini juga bisa jadi tips seumpama dulur mengalami kondisi serupa.. Hihihi.

Tp ada syaratnya baraya.. 😁 Simak dulu nih biar gak sesat ya..

1. Pastiin rantainya masih bagus

2. Pastiin gear nya jg masih bagus (belum runcing)

3. Yang penting yakin 😄

Tapi perlu diingat juga yah baraya, tips ini sifatnya cuma sementara loh… Ya bisa lah buat 2-3 bulan mah.. Sementara itu kita kudu kumpulin duit dulu, misalnya kita sisihin duit jajan atau jatah rokok sehari 2 rebu mah cukup.. Sebulan bisa 60 rebu, 2 bulan 120 rebu, 3 bulan 180 rebu. Cukuplah ya buat beli sproket anyar… Kalau kurang ya tambahin lah.. Terkecuali dulur udah punya uang lebih, beli sproket anyar aja langsung.. Hahaha. Ok… Sekian dulu.. Semoga bermanfaat (deyus)

Semoga bermanfaat baraya… bantu sharing ya.. Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi dan tag , , . Tandai permalink.

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s