Ban Motor Standar Ukurannya Kecil, Ban Sepeda Standar Malah Besar

Sakahayangna.com – Ahooiii Baraya.. Ada yang unih nih hasil pengamatan iseng mamang hehe, yaitu Ban motor standar ukurannya kecil vs ban standar sepeda besar… Yap.. Apa yg ada dipikiran dulur sekalian ketika melihat penampakan poto diatas 😁. Ya sanajan ayeuna udah malam menjelang paginya masih lama, tapi tetap mamang ucapkan “selamat pagi” maknanya semoga kita tetap semangat seperti ketika memulai aktivitas dipagi hari.. Hehehe.. 

Hobi.. Yup, hobi tiap orang itu berbeda-beda, dalam hal ini modifikasi ban motornya… Ada yg suka pakai ban cilik alias ban cacing alias ban sepeda… Naon deui tah sebutannya.., aya oge nu resep ban gambot… 😁 Namun sebelum kita memodifikasi ban motor kita, ada baiknya kita memikirkan resikonya terlebih dahulu, iya gak.. Terserah mau memakai aliran yang mana, kan ada istilah “motor aing kumaha aing”.. Hahaha

Perlu jg diketahui kelebihan & kekurangannya… Karena masing-masing juga punya kelebihan dan kelemahannya.. Misalnya ban gambot membuat motor kita terlihat gagah, kekar dan berwibawa.. Hihi tapi kelemahannya ya motor jd agak lemot (klo tidak diimbangi modifikasi disektor mesin, dll) serta boros… Hal ini sudah dialami jupe sexeh, motor kesayangannya om ferboes.. Hahaha

Kebalikannya, klo pakai ban cacing, motor jd bisa lebih kencang (katanya), tapi pas ketemu jalan rusak pasti jadi pelan.. Hahaha..Ah mamang mah tidak suka duaduanya.. Xixixixi.. Alias mamang mah sukanya sutandaran.. Yups, mamang termasuk aliran sutandaran 😁

Alasannya? Jadi motor bisa tetap kencang & irit serta aman dalam kondisi jalanan apapun.. Hehehe. Tapi tahukah dulur, ada loh motor standar bannya terlihat kecil, seperti ban sepeda alias ban cacing, dibandingkan dengan sepeda jenis ini.. Sedangkan ban sepedanya sendiri terlihat besar, seperti pakai ban kendaraan lainnya.. 😁

Bisa jadi judul sinetron nih, ban yang tertukar.. Hahaha. Sayang Mamang tidak tahu sepeda jenis apa itu (dasar mamang maaf kudet) baraya 🤣. Setelah tanya-tanya di salah satu group FB, ternyata itu jenis sepeda Fat Bike.. Waaahhh ternyata sepeda juga banyak jenisnya ya.. Gimana ya sensasinya pakai jenis sepeda tersebut.. Hemmmm kapan-kapan mamang harus nyobian nih… Minjem aaahhh.. 😬. Ok.. Sekian dulu.. Semoga berguna

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Dagelan, Kocak, Iseng, Yang Ringan Aja dan tag , , , . Tandai permalink.

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s