Modifikasi Ban Cacing Yamaha Vixion.

Sakahayangna.com – AHooiii Barayaaa.. Selamat wayah kieu dulur sadaya.. Kumaha daramang…  Mugi mugi dipaparinan kasehatan.. Aamiin. Masih seputar modifikasi motor nih lur… Kali ini mamang menemukan sesosok motor nyeleneh lagi euy… 🤣 sebuah motor vixion di parkiran depan kantor.. Yup, vixion, entah itu generasi NVL atau NVA.. Vixion yang sejatinya dibekali ban badag alias ban gambot, oleh usernya dirubah menggunakan ban cacing atau ban yg ukurannya lebih kecil lur… Hihihi 

Modifikasi kadang suka diluar nalar kita ya lur… Memang suka sukanya yang punya sih lur motornya mau dibikin seperti apa, kita mah cukup merhatiin az.. 🤣 Para insyinyur sudah capek capek membuat motor yg bagus dari segi bentuk, ukuran, safety dan lain lain dengan berbagai pertimbangan & disiplin ilmu mereka.. Tapi teuing lah maksud na naon dibikin modif seperti itu…  biar topsipit eh topspeed nambah gitu, atau biar akselerasinya maknyussss gitu, atau..

Ah sudahlah… Yg pasti mereka berfikir, motor aing kumaha aing.. Hahaha.. Ya sudahlah yg penting resiko ditanggung masing masing… Iya ga lur… Hihihi. Modifikasi ban cacing Yamaha Vixion model begini kalau gak salah namanya “thai look” (koreksi kalau salah)… Yang katanya asal mulanya itu berasal dari negeri gajah putih alias thailand… Yang mana ban ban motor dirubah menjadi ukuran yang lebih kecil dari standarnya.. Bahkan cenderung mirip ukuran ban sepeda… Hadeuh hadeuhhh palalaur euy…

Tapi apapun itu bentuk modifikasinya, semoga yg punyanya sudah memikirkan resiko untung-ruginya terkait modifikasi tsb.. Oh iya, menurut info nih lur sekarang ini lagi gencar gencarnya razia loh.. Dan dengar dengar sih salah satu yang diincar yaitu kendaraan kendaraan yang tidak standar lg.. 😬

Semoga tidak kena razia ya lur, kan sayang udah keluar duit banyak eeehh kena razia, terus kena tilang deh.. Kan amsyong namanya.. Hahaha. Ok lur… Sekian dulu ya.. Semoga bermanfaat (DeYus)

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi dan tag , , , , . Tandai permalink.

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s