Ini Dia Motor Motor Impian Masa Kecil Mang Saka

Sakahayangna.com – Ahoiii barayaaa.. Selamat wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna, daramang.. Semoga sarehat sadayana… Aamiin.. Apa yang baraya rasakan ketika melihat motor impian dan motor yang dulu pertama kali duduk diatasnya? Pastinya campur aduk perasaannya… Flashback jauh kemasa lalu, sekitar 20 tahunan yang lalu… Serasa tua banget jadinya ya… Wkwkwkwk… Ketika melihat sosok 2 motor yang terparkir di area parkiran kantor… Inspirasi menulis bisa datang dari mana saja, salah satunya dari parkiran 😬 Sontak memori masa silam, memori masa kecil kembali terlintas difikiran… Dimana mang saka kecil mulai tumbuh dan nakal 🤣 wkwkwkwk… 

Ok baraya, kita kupas satu persatu kisah mamang sama kedua motor tersebut.. Hehehe..

1. Honda GL-Pro

Honda GL-Pro. Yup, motor yang ajib ini hingga kini masih terlihat wara wiri di kerasnya jalanan kita, kadang kondisinya tampak masih segar bugar, walaupun umurnya mungkin lebih tua dari kids jaman now 😂 .. Namun ada juga yang kondisinya memprihatinkan karena mungkin kurang terawat.. Tak heran motor ini selalu jadi armada andalan bagi pemandu wisata atau orang orang di daerah bromo sana, karena tak jarang ada saja motor yang naik ke bromo dan trouble ditengah jalan sehingga harus turun diangkut oleh motor ini.. Hihihi

GL series memiliki beberapa varian, diantaranya GL Pro 160cc, GL Max 140cc, GL 100cc dan lain-lain (koreksi kalau salah).. Waktu itu babeh memiliki varian GL Pro.. 😁 mang saka kecil, kalau ga salah masih SD kelas 5. 😬 sering diajak jalan jalan baik keliling kampung maupun ke rumah teman teman babeh yang merupakan relasi bisnisnya, babeh seorang pedagang beras.. Seingat mamang, inilah motor yang pertama kalinya mamang naiki..

Hehehe.. Seneng banget rasanya dibonceng babeh naik motor ini, mengelilingi perkampungan melewati sawah sawah dan kebun kebun.. berrrrrrr udara pegunungan yang segar menerpa badan kecil mamang.. Indah sekali pemandangannya.. Yang terlihat sepanjang mata memandangan terhampar sawah sawah yg hijau oleh padi padi.. Waktu itu belum ada pabrik seperti sekarang.. Kemudian memasuki jalan raya kami melaju dengan santai sambil sesekali babeh memacu adrenalin.. Hehehe.. Aman baraya, karena jaman segitu jalanan masih lengang, kendaraan yang meluncur dijalanan masih bisa dihitung dengan jari, ga seperti sekarang yang udah kayak semut mengerubungi gula 😬

Terkadang sesekali ketemu anak anak yang maen bola atau badminton di tengah jalan… Nah terbayang kan baraya betapa sepinya.. 😂 Sangat menyenangkan sekali kalau sekarang ketemu jalanan seperti itu.. Hahaha

Waktu terus berjalan, tak terasa mamang sudah SMP 😁 namun motor GL Pro sudah berpindah tangan dan digantikan oleh angkot.. Hihihi sedih rasanya… 😢 namun ada satu teman mamang yang ternyata punya ini motor dan sering dibawa kesekolah… Satu ketika pulang sekolah mamang diajak pulang sama dia.. Asiiikk itung itu irit ongkos.. 😬

Edaaannn kenceng baraya.. Ternyata dia seorang sembalap.. Hahaha… Ditengah perjalanan kita berhenti, dan dia mempersilahkan untuk mamang yang jadi jokinya.. What!!!!! Senang sekaligus sedih… 😢 punten, urang teu bisa mawa motor.. Maaf, saya ga bisa bawa motor… Bhuahahaha mamang diketawain baraya.. 😂

Fyi, mamang bisa bawa motor pas kuliah semester 6 🙈 Ada dua alasan kenapa mamang ga bisa dan ga mau belajar bawa motor, yaitu ga boleh sama ortu jadi mamang takut kualat dan satu lagi ya takut kualat.. Hahaha

2. Yamaha F1ZR

Yamaha F1ZR. Yup, motor yang lahir sekitar tahun 1992an dengan nama Force one ini memang seketika langsung menjadi dambaan kawula muda, termasuk mamang, yang suka akan speed.. Hehehe.. Bebek kencang ini kemudian berubah nama menjadi F1Z dengan membawa beberapa perubahan yang menguatkan akan citarasa sporty, so makin kerenlah motor ini dimata mamang.. Seringnya hadir di iklan televisi semakin membuat mamang bermimpi untuk memilikinya.. 😭

Puncaknya si bebek ngebul, khas 2tak, yang kencang ini kembali dipermak menjadi bebek yang makin sporty… Iklan semakin gencar dan informasi tentang kejayaannya di dunia balap.. Keinginan untuk memilikinya pun semakin menjadi-jadi..  Namun apa daya, jauh panggang dari api 😭😭 sekitar tahun 2004 akhirnya mamang dibelikan motor yaitu Suzuki Smash (gen 1)

Tidaaaakkkkk… Gejolak pemuda pecinta kecepatan ini pun bersedih.. 😭😭😭 Ya sudahlah disyukuri aja.. Beruntung akhirnya mamang punya motor sendiri.. Hehe.. So, selanjutnya dengan si gesit irit ini mamang mulai belajar motor dan akhir menemani keseharian mamang…

Oh iya, tetangga ada yg punya F1ZR, namun karena belum bisa bawa motor, akhirnya cuma bisa duduk duduk az diatasnya.. 🤣 Ok.. Sekian dulu ya baraya.. Terimakasih sudah berkunjung..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Unik dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s