Bukit Pelangi Rainbow Hill, Tujuan Asik Buat Sunmori Santai 

Sakahayangna.com – Ahoiii baraya.. Selamat wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna, daramang… Semoga sarehat sadayana.. Aamiin. Setelah sepekan disibukan rutinitas kerja, libur weekend enaknya sunmori ya baraya… 😁 nah, sudahkah baraya punya rencana akan kemana weekend besok? Kalau belum, nih mang saka kasih info tempat yang eksotis, tempat yang indah pemandangannya.. Pokoknya sangat sayang untuk dilewatkan.. Hehehe.. Bukit Pelangi alias Rainbow Hill… 

Yups, rainbow hill atau lebih dikenal dengan bukit pelangi sejatinya adalah salah satu tempat bos bos main golf.. Namun bukit pelangi ini sekaligus jalur alternatif menuju puncak baraya… Nah, namanya juga bukit so pasti jalannya banyak kelokan, tanjakan, turunan.. Ada yg biasa ada juga yang ekstrim pokoknya lengkaplah dan mantaf lah jalurnya buat rider atau driver yang pengen enjoy the ride 😁

Pemandangan yang disuguhkan juga indah banget baraya, mamang yakin kalau baraya sudah pernah sekali kesana pasti akan ketagihan 😂 pengen lagi pengen lagi.. Mamang salah satu korbannya.. 🤣 . Curhat sedikit, waktu itu sekitar tahun 2011 mamang kan suka berpetualang sama motor alias blusukan… Sabtu siang pulang kerja, mamang mudik ke sukabumi tapi lagi bete bosen lewat jalan itu lagi jalan itu lagi…

Nah mamang pengen lewat jalur lain yang berbeda sehingga perjalanan touring menjadi lebih bervariasi dan menemukan suasana baru.. Iseng ikut ikutan yang lagi rombongan touring di jalan sentul… Karena terlena dan keenakan berjalan cepat, sampai sampai mamang lupa kalau harus belok ke kanan, ke arah cibinong.. 😂 dimana ini? Ah terlanjur, ikutin aja… Hahaha.. Sampai tiba di rainbow hill, wooowww emejing.. indah bangetttttt.. 😍

Sejak saat itu sampai sekarang, mamang klo mudik ke sukabumi pasti lewat sana, kalau enggak berangkatnya ya pulangnya.. 😁 kenapa bisa begitu, ya gitu deh… Hahaha. Makanya cobain deh kesana, rasakan sensasinya.. 😬

Lokasinya cukup mudah dijangkau.., tahu SENTUL kan… Nah baraya yang dari arah cileungsi, jakarta, depok dan sekitarnya, kalau sudah sampai gerbang pintu masuk sentul, baraya ambil jalur ke arah babakan madang.. Ikutin aja jalan tersebut sampai ketemu pasar babakan madang…

Ada sih jalan alternatifnya tapi lebih mudah lewat situ aja.. Setelah ketemu pasar babakan madang, belok kanan.. Kalau lurus itu ke gunung pancar… Setelah ketemu kantor polsek babakan madang, belok kanan terus belok kiri masuk terowongan terus lurus aja dan nanti kalau udah mentok, belok ke kiri.. Nah ikutin jalan itu terus, jalannya berkelok kelok menanjak dan menurun, sampai nanti ketemu pintu gerbang bukit pelangi… Masuk deh… Welcome.. Hehehe

Apa sih enaknya ke rainbow hill.. ?

Ya ini sih relatif, baraya yang ingin sekedar jalan jalan santai atau sunmori bareng kawan kawan bisa menikmati perjalanan sambil menikmati pemandangan yang indah, udara yang sejuk khas pegunungan dan perbukitan, trek jalan yang menantang, dan lain sebagainya.. Menurut mamang patut dicoba untuk dikunjungi karena bisa membuat suasana hati menjadi tenang dan rileks.. so, bisa membuat bahagia dan semangat.. 😘

Setelah baraya menempuh perjalanan dari lokasi masing masing, tentunya lelah kan… Nah baraya bisa singgah dulu di warung warung kopi yang berjejer di sepanjang lokasi rest area.. Tapi kadang ada juga sih yang jualan di dalam, tepatnya di bundaran sebelum gerbang keluar.. Nah baraya bisa sekedar minum kopi, teh, sarapan dan bisa rebahan di tempat yang disediakan… sambil menikmati hangatnya kopi atau teh, baraya juga bisa sambil melihat lihat pemandangan alam yang indah disekitarnya.. Hemmmmm santai barayaaaa… 😁

Harga minuman atau makanan ringan yang ditawarkan pun cukup murah, misalnya secangkir kopi cuma Rp 5.000 doang 😙 Nah baraya bisa istirahat secukupnya deh di warung kopi tersebut.. Tapi jangan lama lama.. Hahaha

Setelah puas beristirahat dan badan kembali segar, baraya bisa melanjutkan perjalanan, mau meneruskan perjalanan ke arah gadog menuju puncak atau balik lagi ke lokasi rumah masing masing.. Hehehe . So, weekend ini mau kemana nih baraya.. Udah bikin planning tempat yang akan dituju.. Hehehe

Mamang rasa Rainbow Hill bisa jadi opsi yang cukup menyenangkan, tempatnya cukup mudah dijangkau, murah, dan eksotis banget tempatnya sehingga bisa buat tempat foto foto bagi yang doyan selfie.. 😁. Ok sekian dulu baraya.. Di lain kesempatan, mamang akan share lagi tempat tempat menarik lainnya… Semoga bermanfaat

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi dan tag , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Bukit Pelangi Rainbow Hill, Tujuan Asik Buat Sunmori Santai 

  1. Emang berkata:

    Sama nih saya juga suka kalayang koloyong,kalau dari subang mau ke bandung lewat gunung tangkuban parahu,beuh mantep dan tidak pernah bosen.feelnya mirip2 rainbow hill,bedanya disana kebun teh.ahooy mang..kapan2 mau lewat rainbow hill ah

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s