Pengalaman Motor Mogok Diangkut Dealer Yamaha Terdekat

Sakahayangna.com – Ahooii Barayaaa.. Selamat hari gini baraya, kumaha kabarna.. Daramang… Mugi mugi sing sarehat sadayana.. Aamiin. Diluar lagi hujan euy baraya, jadi males beraktivitas nih.. Enaknya ngapain ya… 🤔  Enaknya sih ngopi, ditemani pisang goreng, terus ngudud.. 😁 kalau engga, masuk kamar, tarik selimut lagi… Hahaha
Pengalaman adalah guru yang paling berharga.. Betul betul betul.. 🤣. Kali ini mamang akan cerita pengalaman motor mogok terus diangkut ke dealer Yamaha terdekat.. yuk geber, eh itu mang motto nya Kang Kobayogas wkwkw.. 

Mamang ada sedikit cerita nih baraya.. Jadi gini, kemaren motor Mio GT yang biasa dipakai nyonyah mengalami trouble.. 😢 Seperti biasa, aktivitas mamang di pagi hari adalah mengantar anak ke sekolah menggunakan motor Mio GT.. Ritual pertama yang dilakukan adalah mengeluarkan motornya dari garasinya kamudian dipanasin dulu beberapa menit.. Nah di pagi itu motornya ga mau nyala.. Di selah selah atau diengkol ga bisa, di starter elektrik ga bisa.. Waduhhh.. Mau mencoba menelusuri mencari penyebabnya, mungkin akinya atau fuel pump, tapi ga ada waktu 😬

Akhirnya si Gagal Tunduh, sebutan si Mio GT, di masukin lagi ke garasi. Kemudian dikeluarin lah motor yang satunya lagi, si jet wahid. Sekali starter langsung jreeengg.. blayer blayer tipis tipis hehehe. Pagi itupun mamang nganterin anak ke sekolahnya pake si Jet wahid… Singkat cerita, kebetulan hari ini sekolah libur, aseekkk.. Mamang pun izin ke si bos masuk kerjanya siang… Alasannya mau ke bengkel benerin si Gagal Tunduh.. 🤣
Motorpun di keluarin dan di nyalain tapi ga mau hidup.. Ya iyalah kan dari kemaren juga ga bisa.. Hahaha..

Kemudian coba tanya tanya ke teman, tanya apa penyebabnya.., katanya bisa dari fuel pump yang kotor atau rusak, soalnya pas kontak di posisi ON ga ada bunyi “ngiiinggg” atau bisa juga akinya yang tekor.. Hemmm. Kemudian berfikir sejenak, kalau harus mendorong motor ke bengkel resmi terdekat, lumayan jauh juga.. Ah mending nelpon bengkel resmi aja, tapi takutnya lama datangnya.. Mau minta orang buat bantuin nyetep, ga ada orang yg bisa dimintain tolong 😭

Ya sudahlah lebih baik meluncur saja naik si jet wahid ke bengkel resmi terdekat… 😁
Sesampainya dibengkel, ngobrol sebentar sama kepala mekaniknya dan menyampaikan keluhannya.. Kemudian mamang minta service dirumah atau minta tolong dibawain motornya ke sini. Akhirnya disepakati untuk di bawa saja motornya ke bengkel..

Kemudian mamang dan mobil delivery pun menuju rumah mamang… Sesampainya di rumah, motorpun dinaikan ke mobil tersebut, mamang ikut membantu, ternyata mudah sekali loh menaikan motornya ke atas mobil, cukup 2x sentuhan.. Hehehe. Lalu kami pun kembali ke bengkel…

Sesampainya di bengkel, langsung diturunin dan langsung di naikin ke area service untuk kemudian dilakukan pengecekan.. Kemudian mamang berfikir apa ga sekalian service rutin aja ya, soalnya udah hampir dua tahun kagak diservice 🤣 terus bersihin fuel pump serta service injektornya.. Ok deh.. Kemudian mamang pun ke sales counternya dan mengajukan request beberapa item service tersebut… Lalu sang mekanikpun mengerjakan semua yang mamang request-in.. Kemudian mamang ke ruang tunggu.. Buka hape, browsing, chatingan, dan lain lain..

Boring juga, jalan jalan berkeliling aaahh lihat lihat motor yang ada.. Dan wooowww ada unit tesride euy.. Mio S kebetulan nih.. Hehehe.. Siikaatt… *artikel terpisah. Selesai tesride, kembali lah ke ruang tunggu.., nonton tivi, blog walking dan lain lain.. Beteee… samperin mekaniknya aahhh, tanya tanya apa penyebab mogoknya.. Daaannn mamang pun kaget, katanya ada beberapa kabelnya yang dimakan tikus si*alaaaaannnn

Akhirnya, sekitar satu jam lebih service pun kelar juga… Nota pun di print.. Hiks 120 ribu baraya.Singkat cerita… bayar, ambil kunci kontak, dan pulang deh..
Kesimpulan:

-salut buat bengkel resmi yamaha tersebut yang bergerak cepat menangani keluhan konsumennya.., ga usah disebutin tar jadi terkenal 🤣 eh di nota juga ada sih.. Hehehe.. Dan mau saya repotin.. 😬

-bisa sih di telpon bengkelnya, namun mamang lebih suka datang dan mastiin langsung jadi bisa tahu pergerakannya 😁

-selalu menjaga kerapihan garasi, biar ga jadi sarang tikus.. Di garasi mamang banyak barang barang numpuk sih jadi seperti gudang dan si tikus pun mudah sekali bersembunyi.. 😢😢
Ok.. Sekian dulu ya baraya.. Semoga bermanfaat..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Pengalaman Motor Mogok Diangkut Dealer Yamaha Terdekat

  1. Kang ari berkata:

    Mekaniknya namanya permana keras tu

    Suka

  2. Mang saka berkata:

    Mekaniknya namanya aripinsetop.. Ngoahahaha

    Suka

  3. Trie berkata:

    Awas ada tikus…

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s