Test Ride Singkat KTM New Duke 250 2017

test ride KTM Duke 250

Sakahayangna.com – Ahoyy baraya, Selamat hari gini.. Gimana kabarnya, semoga sehat dan selalu dalam lindunganNya.. Aamiin.. Test ride Singkat 3 Motor Keren, KTM Duke 250, Honda PCX dan Vespa LX125 nih. Gimana impresinya mengendarai ketiga motor berlainan negara tersebut hehe.. Tapi kali ini mamang mau share test ride KTM Duke 250 dulu ya baraya..

Sebelumnya mamang ucapkan terimakasih banyak kepada mang kobay yang telah sudi dan ikhlas meminjamkan motor motornya untuk mamang cobain (bersama mas joko) 😁 buat mamang ini adalah suatu kesempatan yang langka yang tidak boleh disiasiakan karena tidak semua orang bisa seberuntung kita.. Aamiin.. Sesuai firman Allah, “Nikmat Mana Lagi Yang Engkau Dustakan..” Alhamdulillah mamang bersyukur diberikan nikmat ini..  Ok Baraya kita bektu leptop.. 😁

Gimana impresi mengendarai ketiga jenis motor tersebut, mamang akan coba sedikit mengulasnya satu persatu buat baraya semua..Di artikel ini mamang akan mencoba mengulas tesride singkat motor pertama, yaitu KTM Duke 250.

KTM DUKE 250

Sebelumnya mamang tidak pernah mengenal motor dengan merk KTM ini, 🤣 hanya tahu bayangannya saja dari review teman teman blogger dan yang lainnya.. Sekarang motor tersebut ada didepan mamang dan beruntung bisa menaikinya serta mengendarainya.. Oh iya, mamang juga tidak punya pengalaman dalam mengendarai motor naked 250cc.. Cuma pernah sekali bawa CBR250RR dan moge Honda Rebel.. Ok baraya, kita cekidot..

-penampakannya: bodinya besar, berotot terlihat dari rangka teralisnya yang berwarna oranye (khas KTM), mesinnya besar, catnya kinclong, tangkinya tebal ( diketok ketok bunyinya tidak nyaring 🤣 ), plastik plastiknya pun tebal, jok empuk begitu juga jok bencengernya, sokbreker depan-belakang empuk.. Apalagi ya… 🤔 oh iya, headlamp sangaarrr 😁

test ride KTM Duke 250

-Ergonomi: postur mamang yang cuma sependek 165cm, dipastikan akan jinjit balet.. Hihihi..  Dan cuma ujung jari jari kaki aja yang napak ke tanah.. 🙈

-tesride: awalnya mamang kira motor ini berat, 250cc coy… Eh ternyata engga juga baraya, enteng.. 😬 Nyalain mesin, blayer tipis tipis.. Hehehe. Tarik kopling, masukin gigi 1 ceklek, njiirrr koplingnya ringan euy.. Tarik gas, motorpun mulai melaju dan kesan pertama adalah: “wooowww mamang naik Duke 250 coy..” ndeso ya baraya wkwkwkwk.. Wajarlah wong tiap hari cuma bawa bebek kecil.. hiks

Dengan tangan yang agak melebar dan ketek yang terbuka, terlihat arogan ya baraya.. Haha.. Tapi ya mau gimana lagi, emang begitu posisi setangnya.. Oh iya jalur tesridenya cuma disekitaran rumah mang kobay aja, dan bukan dijalan raya umum ya baraya..Awalnya mamang mengira Duke 250 ini akan beringas tapi tidak euy.. Bahkan smooth banget malah.. 🤔

Pas masukin gigi 2 pun, ga ada gejala power yang meledak ledak dan masih smooth.. Mungkin karena mamang ga berani kencang kali ya.. Hahaaha.. Ya orang cuma melaju di jalan perumahan bukan dijalan raya yang kosong.. Hihihi..  Intinya adalah, Duke 250 ini bisa dibawa santai alias pelan dengan mudah… 😁 buat daerah perkotaan macam jakarta yang jalannya selalu macet, ga jadi masalah yang berarti, tetap nyaman..

Oh iya, ada 1 yang unik nih baraya, yaitu cara berbeloknya.., jadi ketika kita mau berbelok, kita harus menurunkan kaki maka akan dengan mudah berbelok.. Awalnya mamang mencoba berbelok dengan cara biasa, namun agak kesulitan ternyata.. Hahaha.. Oooh ternyata begitu toh caranya.. 🤣

Setelah puas berkeliling, balik lagi ke tempat semula.. Soal pengereman, 2 jempol ke atas baraya.. Udah ABS coy pasti mantafff lah.. Kira-kira begitu impresi singkatnya tentang tesride singkat KTM Duke 250, baraya.. Next kita lanjut di tesride Honda PCX 150 dan Vespa LX125..
Ok baraya.. Semoga berguna ya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di KTM, Test Ride dan tag , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Test Ride Singkat KTM New Duke 250 2017

  1. Vieri berkata:

    Mongtore apik. Kayak ginilah kalo pasar masih kompetitif. Mudah2an market share makin terbagi, biar varian produk makin beragam.

    Suka

  2. Alika berkata:

    Padahal harganya udah murah, kok jarang kelihatan dijalan ya… Kelas 250cc memang faktor “suara stereo” yang jd salah satu faktor buat membeli.. Udah gitu sekarang ada maxi skutik 250.. Waduh makin susah az

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s