Aki Yamaha Mio GT Baru Lemah Setelah 3 Tahun 16ribu Kilometer

aki mio gt

Sakahayangna.com – Mio GT berusia 3,8 Tahun dan 16.210KM, Accu-nya Mulai Melemah. Selamat pagi baraya.. Kumaha kabarna, daramang… Semoga sehat dan bahagia selalu.. Aamiin. Long weekend kemarin pada kamarana nih baraya? Pasti pada jalan jalan like kids jaman now wkwk. Mamang mah di rumah saja.. Bapak bapak jaman now ngasuh anak dan beberes rumah. Sesekali bantuin kerjaan isteri dirumah biar nyaho gimana capeknya kerjaan seorang isteri.. Hahaha

Bangun pagi jam4 langsung mandi, shalat, ngaji… Setelah sarapan baru deh bantuin kerjaan isteri. Kali ini kebagian bersihin kamar mandi.. Hihihi..Setelah selesai, cek kendaraan isteri yaitu Mio GT.. si Gagal Tunduh, panggilan sayangnya, ini ga kerasa sudah berusia 3,8 tahun baraya, namun odometernya baru sekitar 16ribuan KM, maklum motor rumahan.. Hehehe

Mamang coba panasin, seperti biasa di standar tengah, kontak OFF, terus di engkol beberapa kali, kontak ON terus diengkol lagi.. Greenggg, motor pun nyala.. Panasin sebentar sekitar 3menitan… Setelah itu dimatiin dan mamang coba nyalain pake elektrik starter… Whaattt!!! Kok tersendat sendat ya.. Kok susah nyalanya ya.. 🤔 waaahh ada yg ga beres nih.. Chating ke teman yang seorang mekanik, katanya itu bisa jadi akinya lemah, starter elektriknya kotor, arangnya aus atau dinamo starternya bermasalah.. Waduhhhh…

Beruntung hari ini libur, langsung meluncur ke bengkel langganan terdekat, aduh pinuh euy… Ya sudah ke bengkel resmi saja… Terus konsultasi sama kepala mekaniknya, utarakan keluhannya dan akhirnya diputuskan untuk mencharge terlebih dahulu accu-nya…

Setelah menunggu beberapa saat, akhirnya selesai.. Kemudian di tes.. Awalnya lancar, greeengg… Namun setelah beberapa kali di tes ON-OFF ON-OFF, lewat starter elektrik, ternyata ga berubah, kondisinya masih seperti semula… Tersendat sendat.. Tapi kalau pakai kick starter sih lancar jaya.. Akhirnya disimpulkan bahwa accu-nya udah lemah dan perlu diganti.. 😥

Khawatir ada apa apa pas dipake si bunda, akhirnya gantilah accu baru, sekalian dinamo starternya dibersihin juga karena udah agak kotor.. Sebenarnya masih bisa sih pake kick starter, namun si bunda ga bisa pake kick starter katanya susah di standar duanya. Hadeuhhhh dasar emak emak jaman now, maunya tinggal gas rem gas rem doang ]
Btw, lumayan awet juga ya accu bawaannya bisa bertahan sampai 3,8 tahun 😁 ya walaupun secara hitungan kilometer baru berjalan sekitar 16.210 KM. Accu yang baru pun pakai yang ori, seperti bawaannya lagi, mudah-mudahan bisa lebih awet lagi karena nanti rencananya AHO-nya mau dimatiin saja. Nah, gimana kondisi accu motor baraya, apakah masih ok atau sudah lemah.., segera di cek biar motornya tetap nyaman dikendarai.. Ok baraya.. Sekian dulu ya.. Semoga bermanfaat

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ya baraya..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Aki Yamaha Mio GT Baru Lemah Setelah 3 Tahun 16ribu Kilometer

  1. om darma berkata:

    xeon RC saya sudah 40 rb km, 3 tahun 3 bulan. Aki nya masih jreng. Tapi harap harap cemas jg klo tiba-tiba die Aki nya. wakakkaa

    Suka

  2. Hamon berkata:

    Lah vario fi 2013 gua udah 20rb an km aki masih sehat jaya wakaka

    Suka

  3. Fansboy berkata:

    3 tahun 16 ribuan km??? Gk penah jalan jauh nih keknya.
    Vario 150 gwe 1 thun 17rbuan km…

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s