Perawatan Motor Mengganti Kanvas Rem Depan Jupiter Z1

Sakahayangna.com – Ahooiii Selamat sore baraya.. Kumaha kabarna, daramang? Mugi mugi dipaparinan kasehatan.. Aamiin. Seperti kita tahu bahwa sepeda motor itu terdiri dari beberapa part yang disatukan sehingga jadi berbentuk sebuah motor.. Jumlahnya bisa ratusan, bahkan mungkin ribuan.. Ini mamang mau sharing tentang perawatan motor yaitu mengganti kanvas rem depan Yamaha Jupiter Z1

Spare part ada yang sifatnya fast moving, ada yang slow moving.. Bedanya apa sih?
– fast moving: part part atau komponen yang masa pakainya sebentar, katakanlah cuma kisaran bulan (tergantung pemakaian juga sih). contoh dari spare part fast moving diantaranya: kampas rem, oli, filter udara, filter oli, dan lain lain..
– slow moving: kebalikannya dari fast moving. Masa pakai komponen lama bisa sampai tahunan. contohnya: body, jeroan mesin, dan lain lain..

Nah, baik spare part yang slow moving maupun yang fast moving butuh yang namanya perawatan baik itu perbaikan maupun penggantian agar performa kendaraan kita tetap optimal. Baraya ga mau dong tiba tiba motornya ngadat ditengah jalan.. Untuk itu kita wajib melakukan pengecekan rutin terhadap kendaraan kita, agar tetap aman dan nyaman saat dikendarai..

kanvas rem depan Jupiter Z1

Nah beberapa hari yang lalu mang saka melakukan pengecekan pada bagian roda depan… Hemmmm pas dilihat ternyata kampas remnya udah tipis tapi masih pakem sih remnya 🤔 ah daripada mengkhawatirkan mamang putuskan untuk menggantinya saja.. Biar tenang dan aman tentunya.. Hehehe. Nah, biasanya mamang anti sama yang namanya spare part KW KW an.. Hihi

Spare part original alias asli dari dealer selalu jadi pilihan, namun tentunya kudu ditebus dengan harga yang lumayan mahal, tapi ga mahal mahal amat sih, standarlah… Biasanya pake punya vixion yg harganya 55.000 (kalau ga salah)..

Namun kali ini mamang mau coba  kampas rem yg KW yg katanya bagus dan murah, berani pake karena ada yg rekomendasiin. Awalnya sih ragu tapi alhamdulillah setelah dipakai selama seminggu dapat mamang katakan performanya setara sama yang ori. Kalau yang ori dapat nilai 9, yang ini nilainya 8,5 😁

Udah mamang tes: latebraking, hardbraking, dan lain lainnya. Dalam kondisi kering maupun hujan. Ngeri ya gaya late sama hard braking segala wkwkw.. Lumayanlah dapat menghemat 25.000. Ok baraya jangan lupa selalu rawatlah kendaraan kita agar tetap berada pada kondisi optimal dan tetap aman serta nyaman dikendarai.. Semoga berguna

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ya baraya..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi, Yamaha dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Perawatan Motor Mengganti Kanvas Rem Depan Jupiter Z1

  1. nano berkata:

    kanvas rem depan Z1 sama jupi z karbu 2010 sama gak kang?

    Suka

  2. Alika berkata:

    Setahu saya jupiter karbu, vega zr, jupiter z1, vixion kampas rem depannya sama bisa saling pakai, pnp. Mantaf nih kampas murmer. Kira2 tahan sampai berapa bulan ya. Nice info

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s