Perawatan Motor, Ganti Seal Karet Tutup Tangki Bensin

Seal Karet Tangki motor Jupiter Z1

Sakahayangna.com – Ahoyyy Baraya.. Selamat pagi baraya.. Gimana kabarnya hari ini.. Semoga selalu sehat wal’afiat ya.. Aamiin. Baraya, pernahkah mengalami yang namanya seret  atau susah membuka tutup bensin motornya pada saat mau isi bensin? Kalau usia motornya masih muda sih mamang yakin pasti ga bakalan pernah mengalaminya, iya kan.. Tapi kalau motornya udah berusia lebih dari dua tahun biasanya suka mengalami kesusahan pada saat membuka tutup bensin motornya.. Itu tandanya seal atau karet yang berada di dalam tutup bensinnya sudah aus atau mengeras dan biasanya ditandai dengan pecah pecah.. 
Seal atau karet ini tergolong ke dalam part yang sifatnya slow moving, makanya umur pemakaiannya lama sekali bisa bertahun tahun.. Walaupun begitu jangan anggap sepele peranan komponen ini, karena bisa berabe akibatnya kalau dianggap enteng.. Nih mamang jabarkan secara singkat akibat yang mungkin bakal timbul kalau baraya tidak segera menggantinya:

  • Malu atau tengsin: ini sih sifatnya ringan ringan saja.. Hehe.. Kita udah ngantri lama nih di SPBU, eeehh pas giliran kita tutup tangkinya susah dibuka, segenap tenaga kita kerahkan tapi susahnya minta ampun.. Hahaha.. Belum lg kalau yang belakang ga sabaran, bisa diteriakin kita.. Kan malu jadinya 😂
  • bensin bisa rembes lewat tutup tangki bensin. Nah ini mamang alami sendiri pas touring bareng kawan kawan lewat jalan antjoer… 😂 motor kan jadi goyang goyang, ga lama kemudian tercium bau bensin.. Pas dicek tangkinya, benar saja banyak rembesan bensin yang keluar dari tutup tangki bensinnya.. 😢
  • bisa menyebabkan air masuk. Nah kalau motornya jenis sport, tangkinya kan diluar, air mudah masuk ketika hujan deras atau pada saat dicuci steam.. Kalau jenis bebek atau metik sih aman.. Cuman ada saja yang ketika nyuci joknya dibuka.. 🤣 nah kalau air sudah masuk kedalam tangki bensin, alamat terjadi water hammer ini mah.. Hiiyyyy 😬

Makanya jangan sepelekan peranan seal atau karet penutup tangki bensin ini baraya, ayo segera di cek 🤣

Seal Karet Tangki motor Jupiter Z1

Hal ini pun tak luput dari perhatian mamang, beberapa hari yang lalu pada saat mengisi bensin si Gagal Tunduh (Mio GT) dan si Jet Wahid, tutup bensinnya agak seret susah dibuka.. Wajarlah usianya si Gagal Tunduh udah 4,7 tahun 16ribuan KM.. 😬 begitu juga si Jet Wahid yang sudah berusia 2,9 tahun namun jam terbangnya sudah 40ribuan KM (mendekati 50ribu KM) 🤣 untuk itu ga perlu berfikir panjang langsung meluncur ke Dealer terdekat.. Harganya murah kok cuma 4ribu pas.. 😁
Ok baraya.. Sekian dulu ya.. Semoga bermanfaat

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Perawatan Motor, Ganti Seal Karet Tutup Tangki Bensin

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s