Bagaimana Peta Persaingan Yamaha R25 VS Kawasaki New Ninja 250 VS Honda CBR250RR

1516364336979-246715501.jpg
Ahooii baraya.. Selamat wayah kieu.. Kumaha kabarna, daramang? Ingat selalu berdo’a sebelum memulai aktivitas.. Seperti kita tahu New ninja 250 telah menunjukan batang setangnya, spesifikasi pun telah dijembreng, harga sudah disetel dan indenernya pun membludak, sekitar 1200an orang (data dari om leopold) serta tak lupa test di sirkuit sentul dan on dyno pun sudah dilaksanakan… semuanya positif dan menunjukan kalau saat ini New Ninja 250 merupakan yang terbaik dikelasnya karena sudah terbukti diatas kertas dan diatas aspal sekalipun, New Ninja 250 memang superior.. Power sebesar 38,6hp @12.000rpm dan torsi sebesar 23,5Nm @ 10.000rpm membuat New Ninja 250 menjadi motor 250cc nomor satu saat ini.. Walaupun begitu konsep yang dibawa New Ninja 250 lebih kepada touring bike, karena setangnya tidak underyoke, sehingga bisa tetap nyaman dibawa harian dan riding jarak jauh.. Mantafff..

1518145836497.jpg
Bagaimana dengan Honda CBR250RR??? Hadir menggantikan pendahulunya yang masih satu silinder yakni CBR250R, Honda CBR250RR yang kini bersilinder ganda memiliki spek yang sangat mumpuni.. Tak bisa dipungkiri sebelum kemunculan New Ninja 250, Honda CBR250RR merupakan yang terbaik.. Secara performa dan kelengkapan fitur, CBR250RR lah yang paling dominan diantara 3 jagoan pabrikan dikelas seperempat liter.. Fitur bejibun dan power mumpuni merupakan senjata utamanya.. Prestasinya dikancah balap nasional dan internasional cukup mentereng, baru turun ditahun pertamanya saja sang CBR250RR mampu mengacak-acak lawan lawannya yang sudah mapan diajang kebut-kebutan.. Begitupun dengan testimoni yang datang dari profesional maupun amatir yang sering menduelkan versus ninja 250 fi (old) dan versus R25.., hasilnya CBR250RR selalu menjadi yang terdepan.. Namun berbeda jika sudah berbicara dari segi penjualan, CBR250RR belum berhasil merontokan sang penguasa yakni Ninja 250 FI, akan tetapi sudah mampu bercokol di posisi kedua dan mengalahkan yamaha R25.. Power sebesar 38,17hp @12.500rpm dan torsi 23,3Nm @11.000rpm saat itu menjadi yang paling gokil dan menjadikannya idola baru dikelas 250cc.. Fitur-fitur baru yang dibawanya juga hanya bisa kita jumpai di motor motor besar aka moge.., seperti riding mode, USD, dan lain-lain.. Beuhhh udah kencang, ganteng, fitur mewah siapa yang ga tertarik coba.. Isu terbaru kabarnya CBR250RR akan mendapatkan upgrade untuk mendapatkan power yang lebih besar lagi… Apa karena kalah power sama New Ninja 250.. Teuing atuh.. Urang antosan we perkembangannya.. Hihihi.
1516364677164682923975.jpg
Lalu gimana nih kansnya dengan yamaha R25? Ketika dulu saat pertama kali R25 diperkenalkan, publik motor tanah air dikejutkan oleh spek powernya yang aduhai.. gimana tidak standar 32ps yang ditanamkan ninja 250 bertahun tahun, berhasil dilompati.. Wooowww.. Powernya sebesar 35,53hp @ 12.000rpm dan torsi 22,6Nm @10.000rpm.. Dan seketika itu pula R25 menjadi motor 250cc terkencang dan menjadi idola ditanah air.. Namun seiring berjalannya waktu, R25 diterpa berita buruk tentang “sunatan massal” dan “recall”… sepertinya hal itu menjadi image buruk yang menempel pada R25 sehingga penjualannya tidak menggembirakan.. Namun hal tersebut tidak berlaku bagi pasar di luar negeri sehingga sampai saat ini yamaha R25 tetap menjadi idola dan menjadi salah satu lumbung dollar bagi pabrikan yamaha..
1515764765635
Seiring berjalannya waktu, suka atau tidak suka, saat ini Yamaha R25 merupakan motor sport 250cc dua silinder yang paling lemot dan tertinggal dari rival rivalnya dan membutuhkan penyegaran dengan segera.. Akan tetapi yamaha cukup santai dan tidak tergesa-gesa untuk merombak jagoannya, karena masih cukup laris dipasar luar negeri.. Dan beberapa waktu yang lalu cuma memfacelift ringan saja seperti memberikan warna velg yang senada dengan warna bodi motor… Tapi sampai kapan?? Rasanya Yamaha R25 bisa kok mengalahkan keduanya.. Keunggulan harga lebih murah dan memiliki gap yang cukup jauh bisa digunakan untuk ancang ancang apa saja yang bisa dimaksimalkan… Kabarnya proses ke arah tersebut sudah on progress dan sudah di infokan oleh blogger papan atas, siapa lagi kalau bukan mas iwb.. Hehe..
New ninja 250 yang memilih jalan melalui diet ketat dan fokus pada performance namun stang lebih ke touring, sehingga menjadi yang paling kencang dan tetap nyaman digunakan harian.. Sedangkan CBR250RR lebih ke full fitur dan race oriented, stang underyoke sehingga lebih nunduk… Nah New R25 mau dibawa ke arah mana? Menurut kabar, akan disematkan fitur yang eksotis dan spek mesin yang mirip mirip rivalnya.. Mungkin sekitar 39-40hp.. Ngeriiii… Yang udah pasti sih bakal pake USD.. hemmm sepertinya yang dibidik adalah Honda CBR250RR nih.. Logis sih karena kalau langsung melawan Ninja 250 rasanya berat sekali.. Hehe..
Ya sudah kita nantikan saja pertarungan ketiga jagoan 250cc ini di tahun 2018 ini.. Siapa yang bakal unggul, siapa yang bakal menduduki juru kunci… Time will tell laahh.. Eh, eta mah kata kata mang kobay ya.. Haha
Btw, Suzuki GSX-R250 jadi brojol tahun ini engga sih….  Ok deh baraya, sekian dulu ya… Terimakasih sudah mampir..
Iklan
Pos ini dipublikasikan di Umum dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s