Hati – Hati Sama Binatang Yang Satu Ini… Bikin KZL!!!!!

Hati – hati Sama Binatang Yang Satu Ini, Bikin KZL!!!!! Selamat pagi baraya.. Kumaha kabarna.. Damang.. Semoga sehat dan selalu dalam lindungan-Nya.. Aamiin.. Sekedar mengingatkan, sekarang sudah masuk musim penghujan jadi bagi baraya yang sering bawa motor, harap bawa mantel atau jas hujannya.. Ga mau kan dikatain, mosok motor jutaan rupiah bisa kebeli, tapi jas hujan yang cuma puluhan ribu kagak kebeli… Hahaha.. Oh iya baraya, pernah ga motornya mogok gara gara dikerjain satu binatang ini.. Bintang apa itu mang saka? Cekidot heula baraya…

15198756354051557617687.jpg

Tak lain dan tak bukan, binatang ini adalah TIKUS!!!! Yups, TIKUS… Bikin kesal dan dongkol.. Mang saka punya pengalaman yang kurang mengenakan sama ini binatang.. Dasar binatang.. Wkwkwk.. Sudah 2 kali motor nyonyah dirumah dikerjain sama si tikus… Pertama tahun lalu, dimana saat itu stoplamp si Gagal Tunduh (Mio GT) kok ga nyala, terus dibawalah ke bengkel dan di ganti bohlamnya.. Pas diganti yg baru kok tetap ga nyala, akhirnya dibongkar dan ternyata kabel-kabelnya ada yg digigitin tikus… 😥  kemudian beberapa bulan yg lalu bahkan motornya mogok dan kembali harus di operasi… Hahaha..

1519875719157-246715501.jpg

Nah kali ini, giliran motor mang saka nih, si Jet Wahid (jupiter Z1) yang harus mengalaminya… Tapi kejadiannya bukan dirumah, tapi di kantor.. Jadi gini ceritanya, waktu itu mang saka pulang kerja seperti biasanya ga ada perasaan curiga apa apa sama motor, namun kok motor terasa ndut ndutan.. Mang saka pikir ah mungkin belum panas kali mesinnya, karena waktu itu kebetulan lagi hujan deras… Setelah berjalan sekitar 100-200an meter, tiba tiba mesin motor mati dan untungnya lagi di pinggir.. Terus motor mamang pinggirin lebih ke tepi lg deh… Kunci kontak di OFF, di selah beberapa kali, kemudian kunci kontak di ON dan di selah lagi kok ga mau hidup… Kemudian lihat area speedometer kok gelap.. Yaaaahhh ini mah kelistrikan mati total.. Mogok deh… 😥

1519875786693682923975.jpg

Tanpa fikir panjang akhirnya dorong motor sambil hujan hujanan menuju bengkel terdekat, alhamdulilah sekitar 100meteran nyampe juga di bengkel… Lumayan cape.. Hihihi.. Kemudian sama mekaniknya di cek satu persatu.. busi aman, aki aman, pas cek sekring mati.. Coba pake sekring baru, seketika mati lagi… Waaahh ini mah ada yg konslet, katanya.. Akhirnya di bongkar lah seluruh bodi motor.. Di urut kabelnya satu persatu dan akhirnya diketahui bahwa kabel kabel di area atasnya aki dan dibawahnya sekring, lupa kabel apa, digigitin tikus… Si*alaaannn..

 

Lumayan sekitar setengah jam operasi bongkar pasang dan penanganan masalahnya.. Hiks.. Telat deh pulang ke rumah.. terus yang paling bikin sakit kantong, 95rebay baraya.. melayang.. huaaaaaa.. hiks 😥

pesan:
  • jagalah kebersihan rumah dan sekitar area garasi, bila perlu pasangin jebakan seperti lem tikus dan lain lain..
  • jangan lupa kendaraannya juga khususnya motor harus selalu dalm keadaan bersih..
  • kalau parkir di kantor, pasar atau tempat lainnya… carilah tempat parkir yang aman dan jauh dari tempat tempat yang sering disinggahi tikus seperti lubang got atau tempat air kotor mengalir.. Waktu itu mang saka parkirin motornya di dekat got yang terbuka..
Ok deh baraya… Sekian dulu ya.. Semoga bermanfaat..
Iklan
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi dan tag , , . Tandai permalink.

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s