Yakin Motor Lamamu Mau Dijual?

Yakin Motor Lamamu Mau Dijual? Selamat pagi baraya… Kumaha damang.. Semoga sehat dan ga kekurangan sesuatu apapun.. Oh iya jangan lupa berdo’a dulu sebelum beraktivitas biar diberi keselamatan dan keberkahan.. Aamiin.. Seperti kita ketahui, hampir tiap bulan pabrikan motor selalu menggelontorkan produk barunya ke pasaran, baik itu yg bersifat minor facelift, berupa perubahan warna velg misalnya, ganti striping dan penambahan satu-dua fitur.. Maupun All New Product yang merupakan pembaruan dari produk dari gen sebelumnya… Nah tentunya produk produk baru tersebut menawarkan “sesuatu” yang membuat kita tertarik, sehingga begitu kita melihatnya saja sudah klepek klepek.. Hihihi.. Contohnya dimotor sport, penyematan slipper clucth, siapa yang ga mau kopling motornya jadi ringan dan perpindahan giginya menjadi mudah dan membuat akselerasi maupun deselerasi motornya menjadi mantaf.. Iya ga? Slipper clutch yang sebelumnya kita temukan cuma di big bike, kini di small bike pun bisa kita dapatkan.. Begitupun di skutik, siapa yang ga mau metiknya diaplikasikan Idling Stop System (ISS) yang bisa membuat irit motornya, karena bisa mematikan mesin ketika berhenti dan ketika mau jalan cukup menarik tuas gas saja. Dan contoh-contoh lainnya.. Sehingga tanpa sadar kita selalu membandingkan dengan kendaraan (motor) yang kita punya.. Kemudian berangan angan atau berencana ingin meminangnya.. πŸ™‚ ya kalau duitnya berlebih sih ga jadi masalah, yang masalah kalau duitnya pas pasan jiga sim kuring.. Hiks πŸ˜₯ Jadi galau motor lamanya mau di jual atau engga.. Kalau dijual pasti turun harganya, nambahnya pasti banyak.. Kalau ga dijual duitnya kurang.. Wkwkwkwk…

Nah, saran mang saka sih ga usahlah dijual motor kesayangannya kalau bukan untuk kepentingan yang urgent.. Lebih baik dirawat, dipelihara dengan baik… Motor baru yang nanti akan kita beli juga belum tentu lebih bagus dari yang kita punya.. πŸ™‚

Alasan apa yang membuat mang saka bilang begitu? Ok baraya, yuk kita bahas bareng bareng.. Cekidot heula baraya..
1521278216855.jpg
Ga ada produk yang sempurna. Tiap produk baru yang diluncurkan pasti mempunyai kelebihan dan kekurangannya.. Ya sesuailah dengan harganya… Kalau sempurna banget, mau dihargain berapa??? Hahaha. Contoh terbaru yaitu Nmax tidak ada keyless, PCX ada… Nmax ada ABS 2channel, PCX cuma 1.. Dan contoh lainnya… Bandingkan dengan motor kita, apakah sudah sesuai dengan uang yang kita keluarkan.. Selain itu suatu saat pasti akan mengalami kerusakan, minimal penggantian part, tinggal lihat apakah biayanya lebih murah atau lebih mahal dari motor yang kita punya..
Kita sudah mengenal seluk beluk motor kita. Tentunya motor yang sudah kita beli dari baru sampai sekarang, kita pasti sudah hafal dengan karakteristik motor kita.. Motor dalam keadaan enak atau enggaknya pasti hafal.. Kapan ganti oli, kapan ganti busi, enaknya pake bensin premium atau pertamax bahkan kita sudah mengerti tentang kekurangan dan kelebihan motor kita.. Ada kerusakan pun pasti kita tahu cara mengatasinya.. Karena apa? Karena hampir tiap hari kita bersamanya, berinteraksi dengannya.. πŸ™‚ nah kalau kita beli motor baru lagi, berarti kita harus mulai lagi semuanya dari nol… Betul atau betul.. Hehehe
Sayang banget historinya. Ingat kembali dulu kita beli motor kita untuk apa… Pasti untuk membantu memudahkan aktivitas kerja kita.. Iya kan.. Ingat juga pas saat saat dimana motor yang kita idam idamkan tersebut pertama kali datang ke rumah kita.. Kita pasti senang bukan main.. Ingat saat pertama kali kita menyentuhnya, rasa bangga, rasa senang, rasa bahagia pasti menyertainya… Tiap hari kita mengendarainya, mengantarkan kita ke tempat kerja kita.. Hujan, panas kita mengarunginya bersama… Kotor dikit kita cuci.. Ga enak dikit, kita service.. Susah senang kita lalui bersama.. Bahkan sudah seperti bagian dari hidup kita… πŸ™‚ nah sampai sekarang motornya awet kan.. Motor yang baru nanti belum tentu seawet motor kita saat ini.. Selain itu, sekarang setelah bertahun lamanya kita lewati, apakah kita akan melupakannya.. Ah lebay mang saka mah, itu kan cuma sebuah barang.. Tul.. Eh.. Hihi.. Coba difikir ulang, banyak sejarah perjalanan hidup yang kita lalui bareng motor tersebut, kalau kita jual, hilanglah semuanya dan digantikan dengan sejumlah nominal yang bahkan jauh dari nilai histori + nilai nominal yang dulu kita keluarkan.. πŸ™‚
Motor yang kita punya bisa dimaksimalkan. Yakin motor kita lebih lemot dari motor baru… Yakin motor kita lebih boros dari motor baru… πŸ™‚ engga juga baraya, banyak cara loh yang bisa kita lakukan untuk membuat motor kita setara bahkan lebih baik dari motor baru. Misalnya, pasang asesoris biar tampangnya makin gagah dan ganteng.. Hehehe.. Atau dari segi performa kita bisa pakai cara boreup ringan sampai berat.. Hehehe.. Tampang sih kalem tapi performa bisa diadu.. Begitu kira kira.. Haha.. Kalau mang saka sih cukup standaran saja, tinggal cekokin oli bagus, naikin co, bensin pertamax ditambah vitamin.. Hehehe.. Walaupun cuma 115cc, bisalah ngejar 150cc mah.. Wkwkwkwk
1521278177342.jpg
Alasannya apalagi ya baraya… Bisa baraya tambahkan dikolom komentar ya.. πŸ™‚ kalaupun kita punya uang lebih, sebaiknya ditabung saja dulu sampai uangnya mencukupi untuk menebus motor baru yang kita inginkan, jadi tidak harus menjual motor yang ada.. Hehehe.. Kalau motor kita terawat, ga kalah kok dari motor terbaru sekalipun baik tampang maupun performanya.. Noh, lihat saja old vixion dan new scoopy R12, sama sama kinclong, padahal sepertinya vixy ini kelahiran 2007 berarti 10tahun lebih tua dari scoopy.. Atau metik yamaha yang satu itu, coba tebak metik apa itu dan kelahiran tahun berapa.. Hehehe.. Itu Yamaha Nouvo baraya, sepertinya kelahiran tahun 2005.. Ga kalah ganteng kan dari metik metik terbaru?
Ok baraya, sekian dulu ya.. Semoga bermanfaat
Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yang Ringan Aja dan tag , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Yakin Motor Lamamu Mau Dijual?

  1. Mase berkata:

    Yakin… Mau beli…

    Suka

  2. Manto ismanto berkata:

    Nah ini bener banget, 2007 saya Jual RX King saya yg baru berumur 3 tahun sudah ganteng maksimal lah pada zamannya. Jual Karena suara aduhai knalpot dua tak yg nyaring bunyinya bikin gak enak Sama tetangga yg baru punya anak bayi saat saya pulang kerja malam. 2018 ini malah kepingin beli RX King lagi berkat dukungan istri yg pengin nostalgia jaman pacaran, mudah2an dapet yg kondisi ya oke.
    Tahun 2009 juga beli CBR 150 karbu, tapi terpaksa dijual juga buat tambahan modal nikah. Kalo kata istri sih mending beli RX King lagi, biar lebih nyaman boncengannya.

    Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    mau dijual apa engga mah terserah yang punya lah wkwkwk

    Suka

  4. yuuoto berkata:

    Saya ada jupiter burung hantu
    Di rmh dah gak kepake
    Ahirnya saya modif buat latihan cornering
    Hahaha..

    Saat Situs Dewasa dan Tim Balap Bersatu
    https://yuuoto.wordpress.com/2018/03/26/saat-situs-dewasa-dan-tim-balap-bersatu/

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s