No Sunmori Tetap Happy..

No Sunmori Tetap Happy… Selamat pagi baraya.. Gimana kabarnya.. Semoga selalu sehat walafiat.. Aamiin.. Hari minggu adalah hari yang ditunggu tunggu oleh siapapun, terutama bagi para kuli macam mang saka.. Hehehe.. Karena dihari minggu kita bisa santai santai, leyeh leyeh atau bisa tiduran lagi.. Xixixi.. Setelah dari hari senin sampai jum’at atau sabtu kita disibukan oleh aktivitas kerja masing masing, maka di hari minggu ini kita bisa melepaskan semua penat beban kerja tersebut.. 😬 Namun buat para biker, sepertinya hal wajib yang namanya sunmori alias sunday morning ride atau momotoran isuk isuk dina poe minggu 😁  tapi ga semua biker bisa sunmori, terutama yang sudah berkeluarga, jiga mang saka 😢 yang masih jomblis sih enjoy enjoy aja.. hahaha.. 😂  yups, kita harus berbagi waktu dengan keluarga alias family time… Jangan sampai nanti disuruh pilih, motor apa keluarga.. Hahaha 😂  Nah kali ini mang saka sebagai bapak bapak jaman now.. Wkwkwk.. Di hari minggu ini ga sunmorian dulu baraya.. Karena pagi pagi sudah di todong sama nyonyah 😂 agar jangan kemana mana karena pengen jalan jalan pagi buat kulineran disekitar rumah buat nyari sarapan. Hehe.. So, gimana kegiatan mang saka mengisi family time di hari minggu ini… mangga disimak baraya…

1522038496865.jpg

Setelah si Gagal Tunduh, mio kesayangan, di angetin eh dipanasin, pagi ini kita langsung meluncur ke TKP.. Wkwkwkwk.. Hemmmm pagi ini sarapan apa ya.. Banyak pilihan menu sarapan yang beragam, tinggal kita mau yang mana.. Ada bubur ayam, nasi kuning, bubur kacang ijo, ketoprak, dan lain lain… Biasanya kita sepakat pilih sarapan apa, kali ini beda pilihan euy baraya. Hehe.. Nyonyah dan si kakak pengen ketoprak, tapi mamang pengennya nasi kuning.. 😂 untungnya kedua penjual makanan tersebut berdekatan, dan akhirnya kita pilih makan bareng di warung ketoprak.. Yaa beginilah makanan rakyat, ga perlu yang mahal mahal yang penting kenyang dan happy.. Betul ga.. Hehehe..

1522038389540.jpg

Sambil menikmati sarapan, kita ngobrol ngalor ngidul.. yaaa pokoknya mah menikmati suasana kebersamaan dalam family time ini… Karena ga setiap hari kita bisa menikmatinya, masing masing sibuk dengan urusannya.. 😬

 

Setelah selesai sarapan, berikutnya kita meluncur ke pasar.. Biasa emak emak mah seminggu sekali kudu wae ka pasar teh.. 😁 biasa buat ngisi persediaan dapur buat seminggu.. Kita mah bapak bapak ngikut aja dah.. Hehehe.. Setelah nyampe pasar, mamang dan anak anak nunggu diparkiran.. Dalam benak mamang pasti lama nih belanjanya.. Eeehh ternyata ga begitu lama juga belanjanya.. 😬  setelah belanja sayuran, ikan dan keperluan dapur lainnya, selanjutnya kita meluncur ke tempat lainnya.. Pokoknya pagi ini acaranya jalan jalan sekalian belanja.. Hahaha.. Teu nanaon lah sakali-kali ngabungahkeun anak jeung pamajikan 😁 setelah puas berbelanja, pulanglah kita ke rumah.. Istirahat sebentar, lanjut maen sama si adik yang masih belajar jalan.. Kalau si kakak mah udah pergi maen entah kemana 😂 yang jelas maen sama teman seumurannya dan disekitaran rumah saja.. Setelah ngajarin si adik jalan, nyuapin makan, gendong dan lain lain akhirnya giliran mamahnya buat netein si adik.. Xixixi.. Akhirnya si adik tidur deh..

1522038540704.jpg

Mamang ngapain? Istirahat dulu lah sebentar baraya.., cape tahu ngurusin anak.. 😂😂 lanjut.. macul baraya 😬 bersihin dan rapihin jalan air depan rumah biar airnya mengalir dengan lancar ketika turun hujan.. Taman kecil di depan rumah juga tampaknya perlu dirapihin nih… Kebetulan depan rumah ada pohon rambutan, punya kakak ipar sih, dan buahnya sudah matang matang.. Asiiikk 😁 sayangnya ga bisa manjat euy 😬 ya sudah akhirnya pergi kebelakang rumah nyari nyari galah alias gantar.. Di ambilah galah yang paling panjang, karena lumayan tinggi juga pohonnya.. Hehehe.. Alhamdulillah dapat banyak.. 😘 setelah dirasa cukup, kemudian istirahat sambil menikmati buah rambutan tersebut dan air dingin yang segaaarrr.., ditemani isteri dan anak anak.. Hemmmm.. Sedaaappp.. Dan benar saja baraya: “Nikmat mana lagi yang kau dustakan” 😁

1515299973021.jpg

So, adakalanya kita menikmati hidup berpetualang sendirian.. Namun jangan lupa ada saatnya dimana family time lebih berharga dari apapun.. 😬

IMG_20180326_131615_990.jpg

Ok.. Sekian dulu ya baraya.. No sunmori jangan sedih, nikmati family time saja.. Hehe.. Semoga bermanfaat

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yang Ringan Aja dan tag , . Tandai permalink.

6 Balasan ke No Sunmori Tetap Happy..

  1. cruut berkata:

    Kan motoran juga, judulnya tetep sunmori dong 😂

    Suka

  2. yuuoto berkata:

    Saya tiap minggu sunmori sama keluarga
    Sunmori kerumah mertua
    Hahaha..

    Curtiss V-8.. Saat Sepeda Motor Jadi kendaraan Darat Tercepat di Muka Bumi
    https://yuuoto.wordpress.com/2018/04/01/curtiss-v-8-saat-motor-jadi-kendaraan-tercepat-di-muka-bumi/

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s