Jangan Lupa Ganti Oli.. Pilih Yang Mana, Standar Apa Yang “Sesat”..

Sakahayangna.com – Ahoii baraya.. Wilujeng wayah kieu.. Jangan lupa berdo’a dulu sebelum memulai aktivitas. Setiap kendaraan tentunya butuh yang namanya perawatan, baik perawatan yang sifatnya ringan maupun berat.. Setiap part kendaraan pastinya berbeda-beda perawatannya, ada yang rutin di ganti sebulan sekali, dua bulan sekali dan seterusnya..

Hal itu tergantung dari cara kita memperlakukan tunggangan kita, apakah sering di geber-geber sampai redline, atau slow bin santai saja sehingga akan berpengaruh pada keausan part kendaraan..

1527297244029.jpg

Salah satu perawatan rutin yang wajib dilakukan adalah ganti oli.. Yups, oli biasanya yang paling sering cepat berkurang performanya sehingga biasanya 1-2 bulan udah harus kudu diganti biar performa kendaraan kita tetap terjaga.. Tapi kalau motor kita jarang dipake sih bisa lebih lama lagi masa pakainya, sebaliknya kalau motor kita sering “disiksa” bisa lebih cepat lagi digantinya…

Berbagai macam merk oli tersedia dipasaran, dari yang termurah sampai termahal ada.. Merk lokal maupun internasional buanyaakk.. Tinggal disesuaikan dengan kocek dan kebutuhan kita.. Tapi kalau baraya kebingungan mau pilih oli mana yang cocok, ya tinggal pilih oli standarnya aja.. Seperti motor andalan nyonyah, Mio GT, selalu pakai oli Yamalube.. Karena tiap hari cuma dipakai antar-jemput anak ke sekolah dan sesekali ke pasar, jarak tempuh tiap harinya paling sejauh 3 KM-an, ganti olinya juga jadi jarang-jarang, paling setahun 2x.. Pernah waktu itu karena lupa, 9 bulan baru diganti olinya.. Haha..

1527297047991.jpg

Selain itu diluaran sana juga banyak yang pakai oli nyeleneh buat motornya.. Mosok motor dicekokin oli yang aneh-aneh.. Ada yang pake oli mobil, oli truk, oli tronton.. Beuhhh.. Termasuk motor mamang juga sih.. Xixixi.. Kalau motor baraya pakai oli apa?

Ok baraya, jangan lupa ganti oli secara rutin ya.. Jangan kayak mamang, ganti oli sakahayangna dan sakaingetna wae.. Hahaha

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi, Umum dan tag , , , , . Tandai permalink.

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s