TVS Apache 310RR Banyak Kelebihannya.. Cuma Satu Kekurangannya.. Jossss…

Sakahayangna.com – Ahooii baraya.. Wilujeng wayahkieu.. Kumaha kabarna, mugi-mugi sing sarehat tur bahagia.. Tentunya baraya sudah pada tahu dong berita tentang sebuah motor fenomenal yang berasal dari negeri acha acha alias bollywood bin indihe sana yang secara mengejutkan dibawa secara utuh tanpa dipreteli terlebih dahulu.. Yups, TVS Indonesia membawanya secara CBU langsung dari negeri asalnya.. Beuhhhh pasti hargana mahil alias selangit ya.. Eiittt sakedap tong waka pesimis.. Mangga dicekidot heula baraya..

 

FB_IMG_1527513843473.jpg

TVS Apache 310RR, sebuah motor yang secara kubikasi disini termasuk moge dan barang mewah serta pastinya kena pajak tinggi apalagi ini motor impor belum lagi statusna CBU… Beuhhh komplit plit plit harga na pasti mahaall.. Tapi ternyata tidak loh baraya.. Bahkan secara hitung-hitungan yang njelimet, termasuk muraaahhh pisan.. What!!!! Lanjuuttt..

FB_IMG_1527770903360.jpg

TVS Apache 310RR hadir dengan bentuk yang keren, besar, gagah dan moge looked lah pokona mah.. Banyak kemiripan dengan bentuk prototipe-nya, yakni TVS Akula.. Selain itu fitur-fiturnya yang bejibun menjadikannya semakin membuat ngiler saja baraya..

FB_IMG_1527770481748.jpg

Berikut analisa ngawur mang saka tentang kelebihan dan kekurangannya TVS Apache 310RR ini..

Kelebihannya.. Banyaakkkk…

  • Suspensi depan sudah Upside Down (USD)
  • Kaliper Cakram Radial
  • Konfigurasi mesin unik (reversed inclined cylinder)
  • Headlamp LED proyektor ganda dengan DRL unik
  • Buritan keren dan tajam dengan stoplamp yang dilengkapi oleh susunan LED yang ajibb
  • Frame trellis yang diklaim kuat dan ringan
  • Ban tubeless besar 110/70-17 untuk depan dan 150/60-17 untuk bagian belakang
  • Memiliki power sebesar 25 kw (34 hp) @ 9700 rpm serta torsi 27,3 Nm @ 7700 rpm
  • Full digital panel meter yang lengkap
  • Dan masih banyak keunggulan yang lainnya…

 

FB_IMG_1527513858313.jpg

Selain berbagai keunggulan yang ditawarkan tersebut, ada satu lagi yang sangat istimewa dari TVS 310RR ini, yaitu harganya yang bikin geleng-geleng kepala.. Cuma dibanderol 49 jeti saja.. Iya baraya, sodaranya BMW G310 GS ini dijual dengan harga Rp49.000.000, OTR DKI.. Edaannnn.. BMW G310 GS saja sang kembaran dibanderol diatas 120 jetian.. Wowww.. Jauuhhhh..

Lalu kekurangannya apaan nih… Seperti judul, kekurangannya cuma 1 saja.. Yups, ngan saukur hiji baraya.. Apa itu? Mesinnya memang unik, CC besar dan termasuk kelas moge karena lebih dari 250cc.. Tapi sayangnya cuma 1 silinder euy..

FB_IMG_1527770019247

Mengusung mesin 312cc, silinder tunggal (reverse inclined), DOHC, liquid cooled, “downdraft” Bosch EFI, mampu memuntahkan power sebesar 34 HP dan torsi 27,3 Nm dengan bobot seberat 170kg.. Rasanya dengan spek seperti itu kok “kurang” nampol ya, secara motor-motor 250cc saja sekarang sudah main di 38-39 HP.. Tapi sekali lagi ini motor cuma di bekali mesin 1 silinder ya baraya..

Nah, dengan berbagai kelebihan yang diusungnya dan hanya satu saja kelemahannya, akankah TVS Apache 310RR ini mendulang sukses? Jadi teringat Kawasaki Ninja 250 mono, Benelli TNT 25, Viar Vortex, Honda CRF 250, hingga KTM 250 series, yang mengusung mesin sama yaitu jomblo silinder.. Xixixi.. Tapi patut kita apresiasi keberanian TVS indonesia untuk meramaikan persaingan di kelas ini dan layak mendapatkan pujian.. Good job..

 

Lantas apa tanggapan mang saka? Wuiihh seneng pisan atuh baraya.. Iraha deui coba punya moge keren, harga murah, fitur berlimpah… Tul ga? Mun boga duit tak berseri mah langsung angkuutttt… Hehehe..

Iklan
Pos ini dipublikasikan di New Product, Umum dan tag , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke TVS Apache 310RR Banyak Kelebihannya.. Cuma Satu Kekurangannya.. Jossss…

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s