Ikhlaskan Saja.. Sabaaarr Ini Adalah Ujian…

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna? Mugi-mugi sing sarehat sadayana. Aamiin.. Hampura baru on lagi, kumargi lagi sibuk di dunia nyata.. Hehe.. Pernahkah baraya mengalami yang namanya “udah jatuh tertimpa tangga?” semoga tidak ya.. Karena rasa sakitnya tuh disiniiii.. Xixixi.. Beberapa hari yang lalu mamang mengalaminya lur, yaaa itulah salah satu resiko pekerjaan yang harus diterima mamang, semoga ini yang terakhir dan bisa dijadikan pelajaran untuk lebih baik lagi ke depannya.. Emang apaan sih mang? Ok deh, cekidot lur..

Sebagai seorang driver ojol, mamang dituntut untuk selalu memberikan service yang terbaik supaya customer senang dan puas dengan pelayanan kita, imbasnya pun kita akan mendapatkan feedback berupa bintang lima dan orderan pun akan meluncur deras.. Hehe..

Nah, bagaimana ketika kita sudah memberikan pelayanan terbaik tapi itu belum cukup?

Ceritanya begini lur.. Waktu itu mamang mendapatkan orderan di daerah XXX dan yang ngorder namanya YYY dan lokasi tujuannya ke ZZZ (disamarkan).. Ya sudah langsung dicocol, kemudian hubungi orangnya (di chat) untuk menanyakan posisi persisnya untuk kita jemput. Meluncurlah mamang ke TKP.. Hehe.. Setelah sampai ke lokasi penjemputan dan ketemu orangnya, tentunya mamang pastikan dulu nama dan tujuannya benar..

Mamang: ibu namanya YYY

Customer: iya

Mamang: tujuannya ke ZZZ

Customer: iya

Mamang: silahkan helmnya bu..

Berangkatlah kita menuju lokasi tujuan.. Alhamdulillah, dalam perjalanan mamang ga lupa terus bersyukur karena sebentar lagi akan mendapatkan rejeki yang lumayan. Dalam perjalanan menuju lokasi, tidak menunjukan adanya hal-hal yang mencurigakan, jalur yang dilalui pun sesuai dengan maps yang ada di aplikasi.. Tapi setibanya di pertigaan ABCD, bang lurus aja ya… Begitu pinta si mbaknya.. Ok mbak, saya pun menuruti saja karena sebenarnya saya belum tahu jalur yang diminta si mbaknya, mungkin jalan pintas.. Seharusnya kan belok kiri…

Disinilah masalahnya dimulai…

Customer: Bang, stop disini…

Mamang: Loh kok berhenti disini mbak, kan masih jauh..

Customer: Lah kan saya tujuannya kesini…

Mamang: @#&℅€™£°€}™©£…. Sebentar sebentar..

Customer: kenapa bang?

Mamang: mbak namanya YYY kan..

Customer: bukan..

Mamang: Lah tadi saya tanya mbak namanya YYY, mbak jawab iya..

Customer: aduh maaf ya bang, saya masuk dulu… (Kemudian dia berlalu sambil naik motor temannya..)

Mamang: Lah, terus ini gimana mbak????

Waduhhhhhh… Terus apa yang harus mamang lakukan??? Seketika mamang panik, kesang lemes kesang badag kalaluar… Haha..

Bingung mau ngapain… Terdiam sejenak… Mamang langsung teringat customer yang sebenarnya, kemudian mamang telpon dan menceritakan semuanya, setelah diceritakan mamang minta supaya customernya mengcancel orderannya.. Namun ternyata tidak bisa lur karena dia tidak tahu caranya.. Hiks.. Akhirnya mamang nelpon kantor saja, lalu menceritakan lagi kejadian yang mamang alami.. Setelah menunggu beberapa saat, alhamdulillah bisa juga di cancel euy… Legaaa.. Seperti bisul pecah lur. Xixixi..

Astagfirullah.. Rugi banyak ini mah.. Ga dapet uang sebesar argo, rugi tenaga, rugi waktu, pulsa habis buat nelpon customer dan kantor, ga dibayar lagi sama si customer palsunya.. Hiks..

Nah, pelajaran yang mamang bisa ambil dari kejadian tersebut adalah, meskipun kita sudah melaksanakan prosesnya dengan benar, bisa saja terjadi kesalahan yang sebenarnya tidak perlu andai saja lebih berhati-hati lagi.. Jadi musti benar-benar dipastikan lagi kalau customer kita itu sesuai dengan orderan yang masuk..

Sekian dulu ya baraya.. Selamat menjalankan ibadah puasa…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Sharing Berbagi, Umum, Yang Ringan Aja dan tag , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Ikhlaskan Saja.. Sabaaarr Ini Adalah Ujian…

  1. Mase berkata:

    Kok gak bayar dia

    Disukai oleh 1 orang

  2. andhi_125 berkata:

    kudu savar ya mang, btw, kok enak dan satnai aja ya ngibrit gitu aja?

    Disukai oleh 1 orang

  3. SemarMoto berkata:

    Ya kejar donk mang, suruh bayar dulu
    http://semarmotoblog.com

    Disukai oleh 1 orang

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s