Salah Satu Penyakit Jupiter Z1 Kambuh Lagi Nih.. Hiks..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha damang? Mugi-mugi sing sarehat jagjag waringkas.. Dan terjadi lagi kisah lama yang terulang kembali.. Hahaha.. Isuk isuk geus nyanyi si mamang mah.. Ya gitulah lur, salah satu kegemaran mamang adalah menyanyi, tapi bukan menyanyi di kamar mandi ya.. Hihi.. Menyanyi bisa membuat fikiran kita tenang dan senang, karena saat ini kita musti happy lur.. Dalam keadaan apapun kita musti bahagia, tegar, bugar dan semangat.. Hal ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan imunitas tubuh kita..

Duh aing mah panyakit motor mamang kambuh lagi euy lur.. Rieut rieut.. Beberapa hari yang lalu tiba-tiba aja kajadian.. Mau tahu penyakitnya apa? Cekidot heula lur..

Jadi gini ceritanya lur.. Beberapa hari yang lalu lagi enak-enaknya riding di malam hari, tiba-tiba kok pancaran cahaya di depan motor mamang agak redup ya, pas di cek yaaaa ternyata bohlam motornya yang sebelah kiri mati lur.. Duhhh.. Ya sudahlah mamang biarin aja, toh yang sebelah kanan masih nyala ini.. Amanlaaahh..

Kalau ada rajia, kira-kira kena tilang enggak ya.. Hemmm.. Entahlah. Tapi bisa pakai trik sih, nyalain aja lampu jauh.. Haha..

Resiko motor yang lampunya nyala terus aka AHO, ya gini ini putusnya lebih cepat dari yang non AHO euy.. Nah untungnya yang headlamp motornya punya dua bohlam, seperti motor mamang ini, kalau salah satu bohlamnya putus masih ada yang satu lagi. Hehe.. Akhirnya, beberapa hari ini mamang riding pakai satu bohlam lur.. Lumayan lah masih aman..

Cuman rasa was was mah aya wae takutnya tiba tiba bohlam yang satunya lagi putus, seperti pengalaman yang udah-udah biasanya sih ga tahan lama paling beberapa hari doang.. Dan benar juga, cuma tahan tiga hari lur.. Akhirnya bohlam yang sebelah kanan putus euy.. Mana peuting peuting deuih.. Untungnya lagi otewe balik ke rumah.. Untungnya high beam alias lampu jauh masih nyala jadi ga terlalu khawatir, cuman kasian yang lawan arah jadi silau men.. Hihi.. Hampuraaaa

Bohlam headlamp na pegat duanana

Ya sudah akhirnya besok pagi langsung diganti dah tuh bohlamnya.. Karena lagi males keluar dan kebetulan isteri mau belanja buat ngisi warung, mamang suruh aja isteri ke dealer yamaha buat beli bohlam anyarnya.. Pas udah balik dan nyampe, ternyata nyonya belinya di toko onderdil.. Bohlamnya pun bukan ori yamaha, tapi aspira, hadeuuhhh.. Kajeunlah nu penting aya..

Awet sabaraha bulan yeuh..

Langsung pasang sendiri dah, udah hafal cara bongkar pasangnya.. Kalau dulu nepika sejam bongkarpasangna, ayeuna mah cukup seperempatna.. Hihi..

Langsung eksekusi..
Taraaaaa(ng).. 😂

Ok deh baraya.. Sekian dulu ya.. Hatur nuhun parantos mampir..

Pos ini dipublikasikan di Umum, Yamaha, Yang Ringan Aja dan tag , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Salah Satu Penyakit Jupiter Z1 Kambuh Lagi Nih.. Hiks..

  1. Falah berkata:

    Haturnuhun…tos ngamumule bahasa sunda…resep pisan bacana..

    Disukai oleh 1 orang

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s