Oli Sesat Bisa Bikin Mesin Motor Rusak?? Ah yang Benerrr..

Oke lur, mamang akan coba ceritakan pengalaman menggunakan berbagai macam oli, baik oli motor maupun oli sesat.. Di tahun pertamanya, tentunya kita diwajibkan untuk mengikuti prosedur yang tertera di manual book guna mendapatkan garansi yang sudah ditetapkan. Untuk itu mamang selalu rutin service dan ganti oli sesuai jadwal yang sudah ada. Service di bengkel resmi dan oli yang digunakan pun Yamalube. Sekitar setahun berjalan, Yamalube series selalu mamang pakai, dari Yamalube silver, gold dan sport. Hasilnya? Ya gitu deh, nothing special.. biasa aja… Jelek? Engga… Bagus malah, semuanya normal-normal aja, performanya sesuai standarnya…

Oli sesat pertama.. Pertamina Fastron Techno 10W-40

Tahun kedua. Selama setahun menggunakan Yamalube series rasanya cukup untuk merasakan performa standarnya dan faham akan kelebihan dan kekurangannya. Kemudian muncul rasa penasaran akan oli oli non standarnya, alias oli sesat.. awalnya sih ga percaya juga sama oli sesat dan muncul kekhawatiran.. piraku motor pake oli mobil sih, apa ga takut rusak mesinnya entar.. begitu kira-kira pemikiran mamang.. kemudian mencoba mencari tahu dan masuk ke group oli sesat, tanya-tanya teman yang faham perlendiran juga.. hingga akhirnya tercerahkan dan.. ah bodo amat, rusak ya diperbaiki aja.. hihihi..

Oli sesat pertama yang mamang coba adalah Pertamina Fastron Techno hijau… Gimana kesan pertamanya mang? gileeeeeee enak banget nih oliii.. motor jadi enteng, torsi njengat abiiss, power ngisi teruusss.. nyesel aing… Nyesel kenapa ga dari dulu… Wkwkwkwkwk.. Ga percaya? Coba we olangan.. hahaha.. Jupiter Z1 yang standarnya memang sudah over stroke, artinya colek dikit wuusssss.. pake oli ini jadi makin makwuussss.. kalau mamang bilang sih jadi super stroke.. hihi.. Mamang pake PFT ijo ini kira-kira setahunan lah dan hasilnya puas banget…

Oli sesat kedua yaitu Gulf Max SL

Setelah cukup puas dengan performa PFT, akhirnya rasa penasaran kembali muncul.. haha.. Kembali nyimak thread di group perolian dan akhirnya seorang teman menyarankan untuk pakai oli yang beliau pakai sekaligus dijual juga, yaitu oli Gulf. Tak kurang tiga jenis oli gulf yang kemudian nantinya mamang pakai.. Oli Gulf pertama yang beliau sodorkan adalah tipe Gulf Max SL.. Menurut mamang oli ini kurang cocok euy, bagus sih bagus tapi kurang sesuai ekspektasi..

Pos ini dipublikasikan di Oli, Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized dan tag , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Oli Sesat Bisa Bikin Mesin Motor Rusak?? Ah yang Benerrr..

  1. awansan berkata:

    Harganya sebutin juga dong om 😁

    Suka

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s