Review Oli Sesat Shell Rimula R5E di Yamaha Jupiter Z1… Gleseerrr

Vibrasi. Salah satu kekurangan R4X adalah adanya getaran berlebih diarea footstep ketika digeber, mungkin bagi sebagian orang bisa saja mengganggu, tapi bagi mamang mah ah biasa wae.. Pernah nyoba riding pake sendal jepit, kerasa banget getarannya lur.. tapi pas make sapatu, getarannya agak berkurang lur apalagi pake sepatu yang bersol tebal bisa diminimalisir lagi. Nah di R5E ga ada lagi tuh vibrasi yang menggairahkan.. wjwjwjwjwj.. artinya vibrasinya berkurang drastis lur, lebih smooth dan normal lah…

Penguapan. Sepertinya area mesin motor mamang ada part yg harus di ganti nih lur, dari lubang knalpot terlihat asap putih tipis-tipis pas digeber.. Sehingga hal ini jadi salah satu penyebab penguapannya cukup parah.. hiks.. Biasanya sih penguapannya normal-normal aja, berkisar antara 200-300ml aja.. Karena odometernya ga nyala, jadi mamang ga tahu oli Shell Rimula R5e ini udah bekerja berapa ribu kilometer, cuma patokan hari aja, yaitu 27 hari pemakaian ojol.. Sisa oli setelah di drain cuma ada 400ml.. hiks hiks.. Jadi penasaran gimana kalau sektor mesinnya sudah diremajakan.. Next time lah Mamang coba pakai oli ini lagi kalau motornya sudah di service besar dan mengganti part-partnya nu wayahna diganti.. hehe..

Suhu. Nah ini yang paling mamang suka. Soal kestabilan suhunya, patut diacungi jempol, beberapa kali riding lebih dari 2jam nonstop, ga ada panas berlebih euy di area footstep.. Sebagai ojol juga kadang mamang suka dapat orderan tektok artinya setelah selesai satu orderan lanjut ke orderan berikutnya, hingga tak terasa motor udah berjalan puluhan kilometer atau berjam-jam nonstop. Mun oli na payah mah geus keok deui motorna, jadi butuh oli nu anti overheat-overheat club.. haha.. Shell Rimula R5E bisa menjawab hal tersebut.. Mantul pisan lur.

Pos ini dipublikasikan di Review, Umum, Uncategorized, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

Thanks udah mampir dan komen barayaaa...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s