Ini Dia Kondisi Terbaru Jembatan Jonggol Yang Rubuh

Sakahayangna.com – Ahoii baraya.. Selamat wayah kieu baraya.. Kumaha daramang… Mugi mugi dipaparinan kasehatan.. Aamiin. Weekend ini baraya pada liburan kemana nih… Ke mall, adventure ke gunung, santai di pantai, atau jalan jalan ga jelas tujuan… Hahaha..Kalau mamang sih termasuk yang terakhir itu, hihihi.. Mamang mau sedikit cerita hasil jalan jalan nih yaitu kondisi terbaru jembatan jonggol yang runtuh .. Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di Sharing Berbagi | Tag , , , , | 2 Komentar

Fenomena Yamaha Aerox 155 VVA 

Sakahayangna.com – Ahoiii Baraya.. Selamat malam baraya sadaya kumaha daramang… Mugi mugi dipaparinan kasehatan.. Aamiin. Aerox 155 VVA memang  saat  ini  lagi booming,  beuhhhh skutik  bongsor tandemnya  Nmax 155 VVA,  saat  ini  sangat mudah  sekali  ditemui dijalanan,  jumlahnya cukup masif.. So, penjualannya bisa dikatakan  cukup laris.. Padahal kalau dilihat dari segi harga, ga murah murah amat tuh lur,  bahkan  bagi mamang sendiri terasa mahal.. 😭 namun bagi masyarakat hal itu tidak jadi kendala.. Baleunghar euy… 😬 Baca lebih lanjut

Dipublikasi di New Product, Yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Honda All New Scoopy vs Yamaha Fino Terbaru 

Sakahayangna.com – Ahoiii Baraya.. Selamat sore menjelang peuting baraya… Kumaha daramang… Mugi mugi dipaparinan kasehatan.. Aamiin. Kali ini mamang Saka mau bahas tentang dua skutik retro dari dua kubu yang berlainan yaitu Honda Scoopy terbaru VS Yamaha Fino terbaru… Dimana ada satu jenis motor honda disitu pula ada lawannya alias rivalnya dari yamaha… Ya sepertinya sudah sejak zaman dahulu kala kedua pabrikan ini gontok-gontokan berusaha untuk menjadi yang terbaik (padahal aslinya mah kagak.. Wkwkwkwk).. Seperti Blade 125 VS Jupiter Z1, Mio VS Beat, Vixion VS CB150R, Scorpio VS Tiger, dan lain-lain… 😁  Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Perbandingan | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Modifikasi Ban Cacing Yamaha Vixion.

Sakahayangna.com – AHooiii Barayaaa.. Selamat wayah kieu dulur sadaya.. Kumaha daramang…  Mugi mugi dipaparinan kasehatan.. Aamiin. Masih seputar modifikasi motor nih lur… Kali ini mamang menemukan sesosok motor nyeleneh lagi euy… 🤣 sebuah motor vixion di parkiran depan kantor.. Yup, vixion, entah itu generasi NVL atau NVA.. Vixion yang sejatinya dibekali ban badag alias ban gambot, oleh usernya dirubah menggunakan ban cacing atau ban yg ukurannya lebih kecil lur… Hihihi  Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Modifikasi | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

​Daftar Harga Motor Yamaha Di Bogor Dan Simulasi Kreditnya

Sakahayangna.com – Ahoiii barayaaa.. Selamat pagi dulur sadaya, kumaha daramang… Mugi mugi dipaparinan kasehatan.. Aamiin. Setelah diartikel sebelumnya mamang Saka menyajikan daftar harga motor motor honda serta skema kreditnya, sekarang gilirannya daftar harga motor yamaha di Bogor dong… Hehehe. Cek juga yuk simulasi kreditnya. Bukan ngajarin riba loh sebagai acuan saja.. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Ban Motor Standar Ukurannya Kecil, Ban Sepeda Standar Malah Besar

Sakahayangna.com – Ahooiii Baraya.. Ada yang unih nih hasil pengamatan iseng mamang hehe, yaitu Ban motor standar ukurannya kecil vs ban standar sepeda besar… Yap.. Apa yg ada dipikiran dulur sekalian ketika melihat penampakan poto diatas 😁. Ya sanajan ayeuna udah malam menjelang paginya masih lama, tapi tetap mamang ucapkan “selamat pagi” maknanya semoga kita tetap semangat seperti ketika memulai aktivitas dipagi hari.. Hehehe..  Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Dagelan, Kocak, Iseng, Yang Ringan Aja | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Konsumsi BBM Yamaha Jupiter Z1 Pakai Pertalite, Irit Dan Powerful? 

Sakahayangna.com – Ahoiii Baraya.. Selamat hari gini dulur sadaya, kumaha daramang… Mugi mugi dipaparinan kasehatan.. Aamiin. Mamang ada pengalaman nih buat baraya semuanya, yaitu Test Konsumsi BBM jenis Pertalite di Jupiter Z1. Jadi gini ceritanya baraya, selama ini mamang Saka selalu pake BBM jenis pertamax, dan udah sering sekali di tes keiritannya.. Paling irit bisa sampe 56KM/L.. Dengan sedikit modifikasi di bagian gear set, pernah nyampe lebih dari 60KM/L, tapi sedikit lemot.. Hahaha .. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Review, Yamaha | Tag , , , , | 2 Komentar