Salah Satu Penyakit Jupiter Z1 Kambuh Lagi Nih.. Hiks..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha damang? Mugi-mugi sing sarehat jagjag waringkas.. Dan terjadi lagi kisah lama yang terulang kembali.. Hahaha.. Isuk isuk geus nyanyi si mamang mah.. Ya gitulah lur, salah satu kegemaran mamang adalah menyanyi, tapi bukan menyanyi di kamar mandi ya.. Hihi.. Menyanyi bisa membuat fikiran kita tenang dan senang, karena saat ini kita musti happy lur.. Dalam keadaan apapun kita musti bahagia, tegar, bugar dan semangat.. Hal ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan imunitas tubuh kita..

Duh aing mah panyakit motor mamang kambuh lagi euy lur.. Rieut rieut.. Beberapa hari yang lalu tiba-tiba aja kajadian.. Mau tahu penyakitnya apa? Cekidot heula lur..

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Umum, Yamaha, Yang Ringan Aja | Tag , , , , | 2 Komentar

Akhirnya.. Jupiter Z1 ini Jadi Keluarga Vampire Oli Juga.. Hahaha

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna? Mugi-mugi sing sarehat kabeh.. Setiap produk memang ga ada yang sempurna, pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Begitu juga dengan sebuah kendaraan roda dua alias motor. Motor yamaha terkenal akan kelebihannya dalam hal desain yang sporty, kencang dan irit. Seperti motor yamaha yang mamang punya yaitu Jupiter Z1.. Siapa yang ga kenal si motor bebek kencang yang satu ini, dulu kondang lewat iklannya yang dimainkan oleh komedian komeng. Begitu juga di dunia balap tanah air yang digdaya tak terkalahkan. Memiliki spesifikasi teknis yang mentereng, meski cuma 115cc tapi punya horse power setara motor-motor 125cc. Soal keiritannya pun ga kalah sama motor sekelasnya.. Beberapa kali pernah mamang tes, 1Liter bensin bisa menjelajah sejauh 55 KM/L.. Woowww… Mantafff kan ya.. Hehe

Namun, dibalik kelebihannya itu pasti ada juga kekurangannya dong.. Apa itu? Cekidot heula lur..

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Oli, Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Bosan… Standarin Lagi Aja Aaahh..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya, kumaha kabarna? Semoga dalam keadaan sehat wal’afiat ya lur.. Udah lama ga apdet nih, warung jadi terbengkalai, maaf ya lur mang saka kemarin kemarin lagi sibuk memikirkan kenyataan hidup yang ada.. Haha.. Korona membuat semuanya jadi kacau, semua kena dampaknya.. Tak terkecuali mamang.. Perekonomian jadi carut marut, ah sudahlah sedih kalau diceritain mah.. Hihi.. Yang jelas semangat menulis jadi mendadak hilang lur, hiks.. Ok lah kalau begitu, kita coba bangkitkan lagi moodnya.. Diawali dengan tulisan ringan ini ya lur..

Tampilan sebuah motor tentunya merupakan sesuatu yang wajib dibuat ganteng sehingga akan mendongkrak penampilan kita ketika menungganginya, hal tersebut membuat banyak biker berlomba-lomba memodifikasi kuda besinya agar terlihat keren. Begitu juga mang saka yang akhirnya terkena virus modifikasi.. Hihi..

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Yamaha, Yang Ringan Aja | Tag , , , , , , | Komentar Dinonaktifkan pada Bosan… Standarin Lagi Aja Aaahh..

Yamaha Mio GT Ini Sudah Berumur 6 Tahun Lebih, Masih Irit Aja Nih.. Mantaafff..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha kabar na, daramang? Mugi-mugi sing sarehat kabeh.. Kali ini mamang bade sharing tentang konsumsi BBM si Gagal Tunduh alias Yamaha Mio GT kepunyaan mamang yang sehari-harinya dipakai nyonyah.. Kalau ga ke pasar ya nganter-jemput anak sekolah. Tapi berhubung sekolah diliburin, eh ga libur juga sih sebenarnya cuma proses belajarna di pindah ka imah lah carita na mah.. Haha.. Jadi selama PSBB ini si Gagal Tunduh lebih banyak ngejogrog di garasi, baru dikeluarin kalau nyonyah mau belanja ke pasar saja.. Hehe.. Nah, kebetulan waktu itu mamang ada keperluan mendadak ke daerah sukabumi, karena malamnya dapat kabar kalau ibu sedang sakit. Ya sudah besok paginya langsung meluncur. Biasanya mamang suka riding sama si jetwahid, Jupiter Z1, tapi kali ini pengen nyoba ah pake motor metik, hehe.. Kebetulan juga lagi ga dipake sama nyonyah.. Ya sudah sekalian ngetes konsumsi BBM na, penasaran aja sih apakah masih seirit dulu, secara sekarang kan umurnya udah lebih dari enam tahun.. Penasaran? Mangga dicekidot heula lur..

Dipublikasi di Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Biar Enggak Bete Diam di Rumah Aja.. Ngapain ya (Part 2)

Sakahayangna.com – Selamat wayah kieu baraya, kumaha daramang.. Mugi-mugi sing sarehat sadayana. Aamiin.. Masih mengikuti anjuran pemerintah untuk diam di rumah aja. Sudah sebulan lebih mamang diam di rumah aja. Bete? Pastinya.. Bagi yang kerjanya sering diluaran, hal mendasar yang bakal kita rasakan adalah bete.. Hihi.. Tapi ya mau gimana lagi, kita musti patuh dan kudu cicing di imah wae. Terus kita musti ngapain? Sudah di singgung diartikel sebelumnya, banyak kegiatan positif yang bisa kita lakukan. Apapun yang terjadi, kita musti tetap bersabar, bersabar, bersabar dan juga tetap bersyukur.. Urang cicing di imah wae, teu bisa gawe atuh mang, moal meunang duit meureun? Rejeki tidak melulu soal uang atau harta, kita sehat saja sudah merupakan rejeki yang tak ternilai harganya.. Ada istilah, sehat itu mahal.. Leres teu?

Bektu leptop.. Biar kita tidak bete diam di rumah aja, kita bisa melakukan banyak hal positif yang mungkin saja ga bisa kita lakukan di kondisi normal pada umumnya. Kalau diartikel sebelumnya, di pagi hari kita bisa lari pagi atau jogging, nah kalau di sore hari ngapain ya.. Cekidot lur..

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Sharing Berbagi, Uncategorized | Tag , , , | Komentar Dinonaktifkan pada Biar Enggak Bete Diam di Rumah Aja.. Ngapain ya (Part 2)

Biar Enggak Bete Diam Dirumah Aja.. Ngapain ya..

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu.. kumaha kabarna lur, mugi-mugi sing sarehat sadayana.. Aamiin.. Masih mengikuti anjuran pemerintah untuk diam saja dirumah. Begitu bangun pagi biasanya kita langsung mandi, melaksanakan ibadah shalat subuh bagi yang muslim, sarapan, terus siap-siap berangkat ke kantor atau ke tempat kerja masing-masing. Namun saat ini ketika suasananya berbeda seperti biasanya, dikarenakan ada kasus virus korona covid-19 yang mengharuskan masyarakat untuk tinggal dirumahnya masing-masing. Tentunya kebiasaan-kebiasaan kita harus dirubah menyesuaikan situasi dan kondisi saat ini. Nah, untuk mengawali hari, apa yang sebaiknya kita lakukan.. Sedikit mamang akan share kegiatan mamang di pagi hari.. Pantengin terus lur..

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , , , , | Komentar Dinonaktifkan pada Biar Enggak Bete Diam Dirumah Aja.. Ngapain ya..

Diam di Rumah Aja.. Suatu Keputusan yang Sulit, Tapi Harus.

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu. Kumaha kabarna lur.. Sing sarehat sareng dijauhkeun tina sagala panyakit.. Aamiin.. Saat ini sedang ramai wabah virus corona covid19 yang melanda negeri kita khususnya dan dunia pada umumnya. Pemerintah sedang berupaya untuk memberantas wabah penyakit virus corona – covid19 ini. Tapi tanpa dukungan kita sebagai masyarakat, maka usaha pemerintah tersebut akan sia-sia. Salah satu himbauan pemerintah adalah supaya kita sebagai masyarakat agar mau diam di rumah saja (work from home). Hal ini dimaksudkan untuk memutuskan rantai penyebaran virus corona ini. Karena saat ini sudah sangat memperihatinkan dan banyak sekali korban yang berjatuhan, lebih dari seribu kasus orang yang terjangkit virus ini lur. Ngeriii..

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yang Ringan Aja | Tag , , | 2 Komentar

Waduuhhhh.. Yamaha Mio GT ini Lampu Engine Check-nya Nyala Terus. Kenapa Ya…

Sakahayangna.com – Ahooii baraya.. wilujeng wayah kieu, kumaha kabarna. Semoga semuanya sehat wal’afiat dan ga kekurangan sesuatu apapun. Yamaha Mio GT mengalami error. Yups, motor kesayangan isteri mamang ini mengalami error euy, engine check-nya ga mau mati, alias nyala terus lur . Jadi ceritanya ketika kemaren dipakai belanja keperluan rumah tangga, isteri mamang dikagetkan oleh lampu engine check motornya yang terus menyala. Maklumlah isteri mamang ini masih awam dengan dunia permotoran, jadi kalau ada sesuatu yang aneh sama motornya, suka panikan.. Katanya takut motornya mogok seperti waktu itu. Hahaha.

Dipublikasi di Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Diam Dirumah Aja.. Trus Kita Musti Ngapain?

Sakahayangna.com – Ahooiii baraya.. Wilujeng wayah kieu.. Kumaha kabarna lur, semoga sehat-sehat semua yes.. Tentunya kita semua sudah pada tahu ya baraya, anjuran pemerintah agar supaya kita tetap berada di rumah saja, kalaupun harus keluar itu semata-mata karena ada urusan yang urgent saja. Nah, bagi kita yang memang biasa beraktivitas diluar, apalagi para biker yang hidupnya dijalan, rasanya kok agak gimanaaaa gitu ya kalau disuruh diem di rumah.. Tapi jangan khawatir lur, kita masih bisa melakukan aktivitas positif yang lainnya kok.. Kira-kira apa ya yang bisa kita lakukan dirumah.. Cekidot heula lur…

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Speedometer Motor Yamaha Ini Baru Mati Setelah Berumur Lima Tahun.. Awet Engga Sih…

Sakahayangna.com – Ahooiii baraya.. Wilujeng wayah kieu, kumaha kabarna.. Sing sarehat tur jaragjag sadayana.. Aamiin.. Kualitas motor saat ini memang tidak seawet motor-motor jaman dulu, untuk itu kita harus pandai-pandai merawatnya supaya tidak cepat rusak dan umur ekonominya lebih panjang. perawatan rutin mutlak diperlukan. Selain itu, pemakaian yang bijak juga bisa membuat motor kita berumur panjang. Suzuki memang terkenal dengan keawetan motornya, sehingga muncul jargon “terdjameeenn”.. Haha.. Ah mun nu make na jorok mah sarua wae.. Hihihi.. Motor ayeuna mah sarua wae lah, tergantung yang makenya.. Seperti motor mamang yang satu ini, Yamaha Mio GT, yang sehari-harinya dipake isteri..

Dipublikasi di Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , , | Komentar Dinonaktifkan pada Speedometer Motor Yamaha Ini Baru Mati Setelah Berumur Lima Tahun.. Awet Engga Sih…