Waduuhhhh.. Yamaha Mio GT ini Lampu Engine Check-nya Nyala Terus. Kenapa Ya…

Sakahayangna.com – Ahooii baraya.. wilujeng wayah kieu, kumaha kabarna. Semoga semuanya sehat wal’afiat dan ga kekurangan sesuatu apapun. Yamaha Mio GT mengalami error. Yups, motor kesayangan isteri mamang ini mengalami error euy, engine check-nya ga mau mati, alias nyala terus lur . Jadi ceritanya ketika kemaren dipakai belanja keperluan rumah tangga, isteri mamang dikagetkan oleh lampu engine check motornya yang terus menyala. Maklumlah isteri mamang ini masih awam dengan dunia permotoran, jadi kalau ada sesuatu yang aneh sama motornya, suka panikan.. Katanya takut motornya mogok seperti waktu itu. Hahaha.

Dipublikasi di Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Diam Dirumah Aja.. Trus Kita Musti Ngapain?

Sakahayangna.com – Ahooiii baraya.. Wilujeng wayah kieu.. Kumaha kabarna lur, semoga sehat-sehat semua yes.. Tentunya kita semua sudah pada tahu ya baraya, anjuran pemerintah agar supaya kita tetap berada di rumah saja, kalaupun harus keluar itu semata-mata karena ada urusan yang urgent saja. Nah, bagi kita yang memang biasa beraktivitas diluar, apalagi para biker yang hidupnya dijalan, rasanya kok agak gimanaaaa gitu ya kalau disuruh diem di rumah.. Tapi jangan khawatir lur, kita masih bisa melakukan aktivitas positif yang lainnya kok.. Kira-kira apa ya yang bisa kita lakukan dirumah.. Cekidot heula lur…

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Speedometer Motor Yamaha Ini Baru Mati Setelah Berumur Lima Tahun.. Awet Engga Sih…

Sakahayangna.com – Ahooiii baraya.. Wilujeng wayah kieu, kumaha kabarna.. Sing sarehat tur jaragjag sadayana.. Aamiin.. Kualitas motor saat ini memang tidak seawet motor-motor jaman dulu, untuk itu kita harus pandai-pandai merawatnya supaya tidak cepat rusak dan umur ekonominya lebih panjang. perawatan rutin mutlak diperlukan. Selain itu, pemakaian yang bijak juga bisa membuat motor kita berumur panjang. Suzuki memang terkenal dengan keawetan motornya, sehingga muncul jargon “terdjameeenn”.. Haha.. Ah mun nu make na jorok mah sarua wae.. Hihihi.. Motor ayeuna mah sarua wae lah, tergantung yang makenya.. Seperti motor mamang yang satu ini, Yamaha Mio GT, yang sehari-harinya dipake isteri..

Dipublikasi di Review, Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized, Yamaha | Tag , , ,

Mau Tahu Tempat Wisata Murah Meriah yang Ada di Jonggol?

Sakahayangna.com – Ahooii baraya.. Kumaha kabarna, daramang? Semoga kita semua sehat selalu dan berada dalam lindungan Allah SWT. Aamiin. Setelah disibukan aktivitas rutin selama weekday, tentunya di saat weekend kita ingin refreshing dong.. Biasanya tempat-tempat rekreasi jadi tujuan wajib buat dikunjungi. Saat ini banyak sekali tempat liburan yang tersebar di beberapa kota di tanah air yang dekat dengan kediaman kita maupun yang nun jauh di sana. Biasanya destinasi wisata selalu menawarkan keunikan tersendiri yang bisa membuat kita selalu ingin lagi dan lagi kembali berkunjung kesana. Jonggol, yups jonggol.. Pasti baraya saat ini sudah tidak asing lagi dengan nama tersebut.. Hehe.. Setiap akhir pekan selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun interlokal.. Haha.. Mamang selalu memperhatikan dijalanan pasti selalu ramai oleh motor-motor komunitas dari trail, resing maupun yang lainnya.. Dari roda empat pun tak kalah ramainya berduyun-duyun menuju ke tempat wisata yang ada di daerah jonggol. Oh iya, para goweser juga buanyak loh baraya.. Beuhh lengkap deh.. Nah, saking banyaknya tempat wisata, mamang malah jadi bingung sendiri musti kemana, hahaha.. Apalagi pas lihat isi dompet yg lagi tipis, jadi makin bingung.. Ngoahaha.. Mau tahu liburan mamang weekend ini kemana? Pantengin terus luurrrr..

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Uncategorized | Tag , , | 4 Komentar

Pengalaman Membayar Pajak Motor 5 Tahunan di Samsat Cibinong Bogor.. Cepat dan Mudah..

Sakahayangna.com – wilujeng wayah kieu lur.. Kumaha kabarna, daramang? Teu karaos waktu cepat berlalu ya lur, rasanya baru kemaren kita jadi anak-anak, eehh ayeuna geus boga anak deui.. Hahaha.. Semoga kita bisa memanfaatkan waktu sebaik mungkin sehingga kita akan menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari waktu ke waktu.. Aamiin.. Oh iya lur, motornya udah berusia berapa tahun lur, setahun.. Dua tahun.. Tiga tahun.. Alhamdulillah si jetwahid, motor mamang, hari ini genap berusia 5 tahun.. Itu berarti sudah waktunya bayar pajak dan ganti kaleng aka plat nomor.. Hiks, bakal kaluar duit loba ieu mah 😢😢

Mau tahu gimana proses membayar pajak lima tahunannya.. Simak terus lur..

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Uncategorized | Tag , , , , ,

Kelebihan dan Kekurangan Yamaha Aerox 155.. Salah Satu Motor Seken Yang Layak Untuk Dimiliki..

Sakahayangna.com – selamat wayah kieu baraya, kumaha kabarna? Mugia sing sarehat sadayana.. Aamiin.. Batur mah testride teh motor alanyar, mamang mah malah testride motor seken.. Haha.. Mamang mah apa atuh lain sasaha, teu boga akses untuk minjem motor anyar.. Jadi nu aya we.. Penasaran dari dulu pengen nyobain nih motor, gimana sih rasanya, katanya performanya cukup josss dan setara motor sport 150cc, kencang dan lain sebagainya.. Sebenarnya ada beberapa teman yang punya nih motor (beli baru), dan sudah ada ijin juga untuk di testride.. tapi mamang na can aya waktu euy jadi teu kasiwer.. Hihi.. Tapi ya sudahlah nu penting mah ayeuna tos ngasaan. Kebetulan ada sodara yang beli Aerox 155 ini dalam kondisi second hand. Jadi kondisi motornya apa adanya, belum di apa-apain sejak dibeli dari temannya.. So, di cekidot heula lur.. Hehe..

Dipublikasi di Review, Sharing Berbagi, Uncategorized, Yamaha | Tag , , , | 4 Komentar

Apa Sih Enaknya Jadi Driver Ojol??

Sakahayangna.com – selamat wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna? Semoga sehat wal’afiat dan ga kekurangan sesuatu apapun. Tak terasa sekarang udah di awal tahun 2020, tentunya kita berharap semoga tahun ini kita bisa menjadi lebih baik dari tahun kemaren. Oh iya kali ini mamang akan menceritakan tentang suka dukanya menjadi seorang driver ojol, lebih tepatnya sukanya ya baraya.. Karena dukanya atau ga enaknya udah mamang ceritakan di artikel yang lalu.. Ok, terus pantengin ya baraya, jangan lupa sadiakeun kopi plus pisang goreng, boled, gorengan atau camilan na, soalna lumayan panjang picaritaeun na.. Haha.. Cekidot..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Uncategorized | 5 Komentar

Jupiter Z1 Menolak Punah.. Tanya Kenapa???

Jetwahid.com – wilujeng wayah kieu dulur-dulur sadayana, kumaha kabarna.. Semoga sehat wal’afiat ya lur dan tak kekurangan sesuatu apapun.. Aamiin.. Wuuiihhh tos lami pisan ya ga apdet artikel.. Maklumlah nuju sibuk teu pararuguh.. Haha.. Hampura hampura.. Ok dilanjut ya lur.. Kalau punya motor yang usianya lumayan cukup tua, kira-kira mau diapain lur? Pilihannya pasti cuma dua.. Dipelihara, dengan resiko performa dan kehandalannya yang alakadarnya dan kalau mau di “dihidupkan” lagi resikonya pasti akan mengeluarkan biaya yang tidak sedikit.. Atau mau dijual saja dan hasilnya bisa dijadikan DP atau kalau ga mau kredit, bisa buat tambah-tambah beli motor baru lagi yang lebih fresh dan jagjag waringkas.. Nah, kalau mamang mah lebih memilih opsi yang pertama aja lur.. Hehe.. Mau tahu kenapa & berapa estimasi biaya yang dikeluarkan? Mangga digeber lads.. eh eta mah jargon na mang kobay euy. Xixixi.. Mangga dilanjut wae lur…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Uncategorized, Yamaha | Tag , , , , | 4 Komentar

Ikhlaskan Saja.. Sabaaarr Ini Adalah Ujian…

Sakahayangna.com – Wilujeng wayah kieu baraya.. Kumaha kabarna? Mugi-mugi sing sarehat sadayana. Aamiin.. Hampura baru on lagi, kumargi lagi sibuk di dunia nyata.. Hehe.. Pernahkah baraya mengalami yang namanya “udah jatuh tertimpa tangga?” semoga tidak ya.. Karena rasa sakitnya tuh disiniiii.. Xixixi.. Beberapa hari yang lalu mamang mengalaminya lur, yaaa itulah salah satu resiko pekerjaan yang harus diterima mamang, semoga ini yang terakhir dan bisa dijadikan pelajaran untuk lebih baik lagi ke depannya.. Emang apaan sih mang? Ok deh, cekidot lur..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing Berbagi, Umum, Yang Ringan Aja | Tag , , | 3 Komentar

Nikmat Mana Lagi yang Kau Dustakan

Sakahayangna.com – Selamat pagi baraya, kumaha kabarna… Mugi-mugi sing sarehat sadayana.. Nikmat mana lagi yang kau dustakan, kalimat tersebut wajib kita sematkan dalam dada dan harus selalu diingat bahwa Allah SWT telah memberikan kita nikmat yang begitu banyak dan kita wajib bersyukur atas nikmat tersebut.. Siapa yang bersyukur pasti akan ditambah rezekinya, tapi siapa yg kufur nikmat, azabKu sangat pedih kata Allah SWT.. Janganlah selalu mengeluh atas keadaan yang kita alami, bisa jadi kehidupan kita ini sangat diimpi-impikan oleh banyak orang diluaran sana.. Bersyukurlah kita masih punya pekerjaan, lihatlah banyak yang masih mencari lowongan pekerjaan. Bersyukurlah kita punya motor meskipun butut tapi milik sendiri, diluaran sana masih banyak yang nyicil dan dibikin pusing tiap bulannya bahkan tak sedikit yang dikejar-kejar debtcollector.. Bersyukurlah kita dikarunia anak, diluaran sana banyak yang bahkan sudah puluhan tahun berumah tangga tapi belum dikaruniai seorang anakpun.. Terakhir, bersyukurlah kita masih diberi umur panjang sehingga kita masih bisa menikmati indahnya dunia ini..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Galeri foto, Sharing Berbagi, Yang Ringan Aja | Tag , , , , , , , , | Meninggalkan komentar